回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

已經能開玩笑!館長「追問醫師1疑問」曝擔憂

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/08/29 11:37

網紅館長(陳之漢)昨(28)日凌晨遭人連開3槍,右手臂、右大腿及右腳踝均中彈,緊急送往林口長庚醫院急救,歷經開刀7小時所幸手術順利。林口長庚外傷骨科主治醫師周應照今(29)透露館長最新病況,指肢體傷口狀況復原良好,右大腿粉碎性骨折也比預期消腫,預計經1、2天觀察能轉到普通病房。他還說館長換藥時已可和他開玩笑,還欣然接受醫師建議的一項挑戰。
 
周應照稍早前在醫院外受訪,他透露館長手術後24小時恢復得很不錯,損傷很大的右大腿經手術後,骨頭方位角度已恢復正常,只是他肌肉壯碩有些組織會腫脹,在隔離環境減少感染風險,經1、2天觀察若狀況許可,便可轉到普通病房,整體算是往好的方向發展。

 
 
周應照也透露館長目前心情平順,換藥時已經可以開玩笑。不過槍傷畢竟是大傷,昨天有對館長使用止痛藥,但今早看他表情應在忍受範圍之內,力求讓館長3個月內恢復生活作息正常、半年內恢復運動正常。
 
只是館長健身運動太高階,醫師透露昨天他術前不斷追問往後是否能恢復正常運動?醫生只能說先別太極端恢復到要舉重2、3百公斤,館長也知道這回傷害太大,願用積極態度復健,希望能恢復到正常工作,他還說了一句「身體是自己的,當然要要求自己!」周應照對他笑稱目前還沒有病人的身體狀況能和他比擬,希望館長能成為楷模,館長也欣然接受挑戰。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!