回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

社區不定時炸彈!放火、砸公物 醉漢大鬧活動中心

記者 黃筱淇 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/08/12 18:28
最後更新時間:2020/08/12 18:28

台南一名無業男子,屢屢在社區鬧事,今年3月不滿睡在活動中心被志工驅趕,竟趁無人時在活動中心門口放火燒雜物不滿被送法辦這個月又連續多次,破壞活動中心圍牆,丟砸公物盆栽,三天兩頭就搗亂,讓居民不堪其擾請社會局介入了解處理。

圖/TVBS

 
活動中心關門了,男子坐在階梯上吃東西,吃飽了有力氣,開始大顯身手,好好的盆栽,他雙手一推,東倒西歪,這還只是小菜一疊,能搬的能動的,都不放過,此人已經好幾天,大鬧台南北區的重興社區。

台南重興里里長鄭林阿雪:「這些都是啊這原本我們都是放在這裡,才丟成這樣的。」

圖/TVBS

李姓男子的傑作,里民不敢領教幾天前就來搞破壞,把活動中心內的椅子全部搬出來扔在外面的草坪上,還不知道跑去哪搬來瓦斯鋼桶,丟進電動鐵閘門內。

台南重興里里長鄭林阿雪:「瓦斯桶他載來的,那支黑黑黑黑的那支,有一天載來這邊放氣嚇我們活動中心的人。」

里民:「有一次我們兩位值班,他走到這裡來一直要騷擾,喔我真的很怕。」
 

圖/TVBS

這名頭痛人物,就是李姓街友,平時打零工,晚上跑來睡活動中心,酒醉還怒罵志工被驅趕,三月份他心生不滿,放火燒雜物被送辦,這口氣他吞不下去又來亂。

里民:「看到真的覺得恐怖,來這裡在罵是罵得很難聽,很像要給你動手打下去。」

開元派出所所長莊文輝:「破壞活動中心前花台圍籬等,涉嫌毀損部分本所將依法究辦,另有關造成環境髒亂長期露宿等問題,本所也將通報區公所協助處理。」

社區有個不定時炸彈,大家卻束手無策,罵人也就算了,行為越來越脫序,甚至危害到居民生命安全,警方已經介入偵辦,社會局也將派人進行評估,是否讓男子強制就醫。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬧事#社區#街友#放火#醉漢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!