回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2020

一房難求!離島國旅正夯 人潮攻佔澎湖

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導

時間圖示2020/07/05 20:27

想來一趟離島遊,沒提前規劃恐怕會很掃興!虎航今天首航澎湖金門,加上疫情解封,每天有1萬名遊客來到澎湖觀光,不管是租車、買食物還是訂房,都被旅客頻頻抱怨,碰到假日尖峰時段,根本就訂不到,業者就建議其實平常日都還有空房,縣府也說其實合法的旅宿業者大約可容納2萬3千多人,所以絕對有房間能住,而且國旅再夯下去,今年七月可望突破往年旅客的人次紀錄。

圖/TVBS

 
來到澎湖知名景點小門鯨魚洞,感受大自然的力量,但這個人潮滿滿滿,好像在擠沙丁魚。

另一邊的遊客從船上下來,導遊扯開大嗓門要大家守秩序,因為人真的太多。

想要訂房間,很抱歉,現在幾乎一房難求,因為這幾周以來澎湖,每天到處都被遊客被攻佔。

圖/TVBS

飯店經理吳政洲:「今年在7、8月的房況,真的除了少數幾天以外,其實我們訂房組的電話,一直都是滿線的狀態。」

疫情還沒完全解封,無法出國,搭飛機到離島成為國旅最夯的行程,加上虎航5日首飛澎湖金門,更打響離島旅遊第一炮。
 

目前每天在島上的遊客數,平均達1萬人,縣府更預估7月將會打破歷年紀錄,來到20萬人次飛抵澎湖觀光。

只是人次要破紀錄,伴隨著也出現各種狀況,像是遊客就抱怨,難租車、難排隊、難住房,但當地合法立案的民宿加飯店,最多可容納2萬3千人,不過人潮集中在周五、六、日,平日其實還有很多空房,業者就建議避開尖峰時段。

圖/TVBS

澎湖縣政府旅遊處長陳美齡:「地方比較擔憂水電,會有超過負載的問題,所以我們也是希望,遊客到澎湖來住宿,盡量節約能源。」

雖然遊客多促進經濟當然好,但當地人最擔心的是會被用掉原本的資源,也希望大家好好愛護離島的美,否則一窩蜂全擠到這,留下垃圾或破壞美景,報復性旅遊,恐怕是在報復當地人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/05 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!