回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 05
  • Jul
  • 2020

蘇打綠改名「魚丁糸」 7/31開唱3萬粉搶票

記者 沈瑾暘 / 攝影 林隆士 報導

時間圖示2020/07/05 14:53

金曲樂團蘇打綠從2017年開始休團,中間經歷和前老闆林暐哲爆發商標爭議,現在他們把團名「蘇打綠」,進行拆解、取其中的部首,改取新團名「魚丁糸」,要重新出發。

圖/翻攝自蘇打綠 Sodagreen臉書

 
樂團蘇打綠:「忽然之間你忽略的我忽略的所有細節,當初的猜疑好奇愛恨痴嗔卻已走遠。」

三年前在兩廳院廣場,蘇打綠的休團演唱會,最後一場演出,吸引兩萬多人參加,中間還經歷跟前老闆林暐哲,因為音樂版權糾紛鬧上法院,爆發團名商標爭議,也讓蘇打綠不玩了正式改名。

樂團蘇打綠:「謝謝大家今天來送蘇打綠一程,什麼。」

蘇打綠改新的藝名,把原本的團名,擷取每個字的其中一部份,就變成了魚丁糸,比照新團模式出道,731還要在華山初次登台,粉絲要購票得先登記,要透過電腦抽籤,才能算真正購買到票券,3小時就有3萬名粉絲登記非常踴躍,而這團名早在4年前就曝光過。

樂團蘇打綠:「你知道到這個小舞台來唱歌,是必須有篩選的標準,他要自己寄Demo帶來,才可以到小舞台來,我們也是用魚丁糸的名義,寄了Demo,剛好被選中。」

 
蘇打綠的忠實歌迷,對「魚丁糸」肯定不陌生,2016年的時候,他們曾經用這個名字,故弄玄虛報名寄Demo,登上海洋音樂祭的舞台,另外連團員也有新藝名,小威是八女,家凱變豕豆,阿龔則是金八,馨儀叫香我,阿福改名可田,青峰的日出通通都是拆解名字。

另外魚丁糸也開通IG新帳號,才短短一天就累積粉絲6.3萬,看來不管叫蘇打綠,還是魚丁糸,粉絲都有強烈黏著度,用行動力挺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/06 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!