回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

全球疫情後首個實體影展 無聲揭台北電影節序幕

時間圖示2020/06/26 09:18
台北電影節為疫情後首次實體影展。(圖/TVBS) 全球疫情後首個實體影展 無聲揭台北電影節序幕
台北電影節為疫情後首次實體影展。(圖/TVBS)
台北電影節昨晚在中山堂登場,成為疫情之後全球首個實體舉辦的大型影展。電影「無聲」為開幕片,導演柯貞年也率領演員們接受訪問,分享拍攝花絮。

台北電影節主席李屏賓因從美國返台,結束14天居家隔離後出席影展開幕。李屏賓表示,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,籌備比以往困難。
 

最後能夠順利舉辦且預售票房較去年成長,李屏賓除感謝影迷以行動支持外,也感謝工作人員的努力。李屏賓表示,台北電影節永遠是台灣電影人的舞台、台灣電影人的家,也希望影迷朋友能繼續陪伴、支持台北電影節。

首映會上,「無聲」陣容全到齊,監製瞿友寧、公視監製代表曹文傑、導演柯貞年、製片王威人及演員劉子銓、陳妍霏、劉冠廷、楊貴媚、張本渝、潘親御、太保(張嘉年)等均出席。

「無聲」是柯貞年首部劇情長片,改編自真實事件,以發生在啟聰學校的「遊戲」為開端,後續卻發現一連串的事件。談到製作期最困難的事,柯貞年坦言,劇本或是選角都困難,但感謝所有工作人員和演員的支持。

劉子銓與陳妍霏在片中飾演聽障生,2人事前花了許多時間練習。劉子銓分享,開拍前花了2至3個月時間學習手語,一開始只能一天學一場戲,最後一天則學了20多場戲,甚至能打手語簡單溝通。

劉子銓回憶,當時有聽障朋友到家中同住,「我把手機、電視都關成靜音,出去也盡量不跟別人說話,只跟他打手語溝通」。希望能更加貼近角色。
 

而飾演啟聰學校老師的劉冠廷拍攝期間求好心切,還會臨時跟手語老師討論並要求修改台詞,柯貞年笑說,「只要有他的戲,場記就會很緊張」。更笑虧劉冠廷在片場都不說話「很不合群」。

在映後座談上,飾演啟聰學校校長的楊貴媚哽咽分享,當初拿到劇本後,其實不認同校長的做法,但看完電影後才知道不管怎麼做都難,「我們只能照顧好自己,照顧好身邊人的心」。

台北電影節已在中山堂、光點華山電影館和信義威秀影城登場,頒獎典禮將於7月11日舉行。「國際新導演競賽」評審則於今天展開,為期4天並於30日揭曉得獎名單。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/26 09:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!