回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

「罷免王浩宇」來真的!粉專成立估半年內完成首階連署

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/08 09:15
有桃園網友成立「罷免王浩宇」臉書粉專。(圖/翻攝自罷免王浩宇、王浩宇臉書) 「罷免王浩宇」來真的!粉專成立估半年內完成首階連署
有桃園網友成立「罷免王浩宇」臉書粉專。(圖/翻攝自罷免王浩宇、王浩宇臉書)

高雄市議會議長許崑源6日墜樓身亡,民進黨桃園市議員王浩宇第一時間發文「力挺韓國瑜!高雄市議長許崑源晚間墜樓身亡」惹議,引起網友群起撻伐,甚至有桃園網友成立「罷免王浩宇」臉書粉專,宣告將於半年內完成連署。
 

網友宣告將「罷免王浩宇」,計畫半年內完成連署。(圖/翻攝自罷免王浩宇臉書)

「罷免王浩宇」粉專昨(7)日在臉書上發出最新聲明,指稱王浩宇「長期利用網路媒體造謠、抹黑手法,製造台灣社會族群的對立衝突。我們對於他從中獲取政治聲量的手法不能苟同…他也不能在市民間煽動對立,並且發表挑唆往生者的無情言論,對亡者不敬。當他的品格炙上了非正義的烙印時,已不配成為市民的代議士」,因此決定付諸罷免行動。

 
 
「罷免王浩宇」粉專7日在臉書上發出最新聲明。(圖/翻攝自罷免王浩宇臉書)

罷王粉專表示,第一階段將完成3個任務,包括在中壢市區醒目位置架設3幅罷王宣傳看板,經費部分考慮由群眾募資平台籌款,或以販賣限量罷王小物來籌資;同時預計在中壢設置5處連署服務站,並擇1處為臨時罷王總部,募集志工並呼籲市民與全台民眾加入罷王志工行列。第3,為了提高罷免王浩宇的成功率和減少政府支出,罷免王浩宇的投票日最好能配合已有的集體投票時間,如公投等,之後將公布完整的罷王三階段時程,而這3項任務將於半年內完成,並收集完第一階段所需連署書。
 
罷王粉專公開徵召包括美工設計、服務站及網路宣傳領域的志工數十人,並重申「在罷王行動前,不管你是柯粉、韓粉、聖粉、英粉、時中粉、時力粉,不管你是什麼粉,這裡只有『罷王粉』」,還喊出「十萬市民,光榮中壢」、「罷王別譏,全台起義」的口號。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/08 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!