回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

神預言3贏變3輸!郭台銘曾苦勸韓國瑜留高雄:別中計

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/08 08:03
郭台銘(圖右)曾苦勸韓國瑜留守高雄。(圖/TVBS、翻攝自YouTube新聞面對面頻道) 神預言3贏變3輸!郭台銘曾苦勸韓國瑜留高雄:別中計
郭台銘(圖右)曾苦勸韓國瑜留守高雄。(圖/TVBS、翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

高雄市長韓國瑜6日以93萬9090同意罷免票,成為台灣史上首位被罷免的縣市首長,不少網友回想起去年7月國民黨黨內總統初選前,鴻海集團創辦人郭台銘曾多次向國民黨喊話,稱若韓國瑜參選將導致國民黨「三贏變三輸」,他甚至在節目中公開向韓國瑜喊話稱「就算大哥拜託你」,請韓在高雄做好做滿,如今隨著韓國瑜被罷免,不少郭粉也痛心表示「郭董你預言成真」。
 
去年7月11日,郭台銘曾在政論節目《新聞面對面》上向韓國瑜喊話:「國瑜兄、國瑜老弟,我希望你能夠冷靜下來好好想一想,如果說我們合作,國民黨就大團結…如果我們不能團結,高雄又面臨這麼大…可能會丟掉,立法院現在又沒有辦法贏的情況之下,你就(算)贏了大選總統,台灣何去何從…?」郭台銘還當眾請求「就算大哥(指自己)做了4年…你把高雄做好了人民自會選擇,就算大哥拜託你了,中華民國命運我們一起來承擔。」

 
 
郭台銘曾在政論節目中向韓國瑜喊話。(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

郭台銘認為,韓國瑜代表國民黨選總統,不易吸納淺藍、淺綠選民,不利國民黨在大選中出線,而且韓若初選出線,六、日才出來選舉,不像他能全心投入,會導致國民黨「現在三贏,可能變高雄、總統、立院三輸。」若韓國瑜留守高雄,可創造出總統、立委和高雄市長「三贏」的局面,甚至表示蔡英文最擔心自己出線,若國民黨這次不能三贏,就中了綠營的「養套殺」策略,從三贏變三輸。
 
如今郭董「三輸」局面成真,韓國瑜總統大選慘敗給蔡英文,國民黨立委席次也敗給民進黨,現在韓又確定被罷免,不少郭粉湧入郭台銘臉書留言「郭董,你預言成真,國民黨三輸」、「郭懂,三輸了,國民黨是不是要還你公道啊」、「時間果然能證明您的智慧跟真誠」、「今天總算還郭董一個公道了」、「郭董神預言」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!