回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

遭病痛折磨20年!許聖梅自爆患「不治之症」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/06/01 18:19
許聖梅個性嗆辣敢言。(圖/翻攝自許聖梅Facebook) 遭病痛折磨20年!許聖梅自爆患「不治之症」
許聖梅個性嗆辣敢言。(圖/翻攝自許聖梅Facebook)

資深媒體人許聖梅外型亮麗,個性嗆辣敢言的她,常針對時事發表犀利看法,擁有不少粉絲,近日許聖梅自爆患有梅尼爾氏症,已經被暈眩困擾多年,醫師還告知說不可能治好,而且也沒有特效藥、沒辦法開刀,只能靠吃暈車藥緩解症狀。

(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

 
近日許聖梅在談話性節目《新聞挖挖哇》中透露,28歲生完第一胎後暈眩發作,當下會先嚴重耳鳴,隨後伴隨的是嚴重嘔吐,沒有辦法做任何事情,當初以為是胃出問題,因此就去腸胃科照胃鏡,不過症狀仍無法緩解,某次她在採訪現場突然發病,趕緊衝去洗手間扶著馬桶狂吐,最後被4名醫師抬進急診室打點滴,當時醫師檢查完後告知她,問題不是出在腸胃,而是耳朵的平衡出問題,建議轉往眩暈科門診。

(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

許聖梅提到,隨後主治醫師檢查後發現,當她發病的時候眼珠子會快速順時鐘轉,最後確診為梅尼爾氏症,醫師還告知說不可能治好,而且也沒有特效藥、沒辦法開刀,只能在發病的時候趕緊吃暈車藥緩解,近年來症狀已逐漸趨緩,不過許聖梅表示,現在只要壓力一大就會發病,她也透露先前出車禍傷及耳膜,造成右耳聽力剩30%,低頻聽不見,不過1個月後有恢復成50%,因此現在上節目必須坐在主持人附近才能聽清楚問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/06/01 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!