回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

又有對流「長出來了」!全台午後雷陣雨熱區曝光

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/05/30 14:47
(示意圖/TVBS) 又有對流「長出來了」!全台午後雷陣雨熱區曝光
(示意圖/TVBS)

中央氣象局表示,今天(30日)各地大多為晴到多雲的天氣,中午過後依舊需要留意由山區發展起來的雷陣雨,山區及近山區平地有局部較大雨勢出現的機率,白天高溫皆在30度以上,其中大台北地區及中南部地區有機會達到33、34度高溫,台東有焚風發生機率。

圖/翻攝自臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」

 
臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,北北基宜又有對流「長出來了」,提醒民眾注意午後雷陣雨發生,雖然雨勢不會像昨天那麼大,但外出時還是要記得帶傘備用;此外,在雲嘉南沿海,對流持續從海上移入,初步觀測應該屬於「一波流」型,經過幾波陣雨後,雨勢就會逐漸緩和。

天氣風險WeatherRisk也指出,今日各地高溫恐達到30度以上,各地山區在午後有對流造成雲系發展並帶來短暫陣雨或雷雨的狀況,中北部的山區可能會比較明顯,局部有短時較大雨勢發生機會,但今日整體大氣情況比前幾天穩定,午後熱對流的強度有限,範圍比較集中在山區。

至於明日天氣型態為何?天氣風險WeatherRisk表示,明日和今日一樣偏向夏季型態的天氣,主要的降雨還是午後熱對流發展所帶來的雷陣雨,屆時北部及東北部的山區有明顯雨勢、及瞬間較大雨勢及閃電雷擊發生機會;下周水氣減少、天氣穩定,山區發生午後短暫陣雨或雷雨的強度及範圍會再縮小,且高溫較炎熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!