回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

遭銀霞轟「冷血」涉醫療疏失 台大名醫:我比她更委屈

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/26 08:24
銀霞發聲明指控台大醫院及陳姓醫師涉醫療疏失。(圖/翻攝自銀霞臉書) 遭銀霞轟「冷血」涉醫療疏失 台大名醫:我比她更委屈
銀霞發聲明指控台大醫院及陳姓醫師涉醫療疏失。(圖/翻攝自銀霞臉書)

曾憑著一曲《蘭花草》創下破百萬專輯銷售量的61歲資深民歌歌手、影星甄珍胞妹銀霞(本名章家興),消失演藝圈多年,昨天(25日)卻突然大動作發聲明指控台大陳姓醫師涉醫療疏失,間接害她癌細胞擴散,長達5年飽受病痛折磨。對此,被指控的陳姓醫師喊冤表示「我比她更委屈」。
 

銀霞曾憑著一曲《蘭花草》走紅。(圖/翻攝自銀霞臉書)

據聯合報獨家報導,銀霞昨在聲明中指出,自己2014年6月因腫瘤問題到台大醫院動刀,由陳姓醫師執刀,原本術前約定作微創手術時,要進行細胞組織冷凍切片,一旦發現惡性腫瘤即改作開腹式癌症手術,將惡性腫瘤完整取出。她指控陳姓醫師違反雙方約定,沒作細胞組織冷凍切片,甚至將腫瘤誤判為良性巧克力囊腫,貿然進行微創手術,間接導致癌細胞擴散轉移,「本人於過去五年歷經數次手術及多次化療…身心嚴重受創及損害。」

 
 
對於被指控有醫療疏失,陳姓醫師昨僅淡淡表示「我比她更委屈」,並指全案已進入司法審理不便多說,詳情要問醫院社工室。而台大院方也低調表示,目前地方法院和高等法院皆判本院勝訴,一切就等最高法院判決結果出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!