pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

日女星學中文遇疫情 家人狂讚:台灣安全

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2020/05/24 20:07

日本女星亞里沙,多次來台旅遊後,喜歡上台灣,並且在今年2月留在台灣學中文,沒想到碰到新冠肺炎疫情,讓她和日本家人分隔兩地,不過日本家人不但不擔心,還慶幸她留在台灣,因為防疫工作比日本還好,甚至被日本朋友開玩笑的說,好險你早點去台灣,否則就困在日本了。

圖/TVBS

 
日星亞里沙:「大家好,我是亞里沙,我來自日本。」

用中文自我介紹,聽起來有濃濃的日本腔,不過她寫的繁體字,恐怕比許多台灣人還要工整。

一筆一畫的寫下對台灣的喜愛,曾經在日本演藝圈發展2年的亞里沙,過去拍過許多廣告,更和喜劇天王志村健同台過,出道前,來台旅遊不計其數,2020年2月決定居台灣學中文,連日本東京的房子都退租,結果一來就遇到新冠肺炎。

圖/TVBS

日星亞里沙:「我來台灣,(朋友說)是很好的時間點,因為我來台灣,如果晚一點的話,我覺得我,我不可以來台灣,(家人)沒有擔心,因為他們覺得,台灣很安全。」

大學就讀英文系的亞里沙,談到台灣防疫功力,連日本人都表示敬佩,走到哪都要戴口罩、量額溫的防疫措施,讓她印象最深刻。也因為還沒有健保卡,口罩都是媽媽從日本寄過來的,沒想到戴口罩的自拍照,瞬間成為PTT網友肉搜對象,IG追蹤人數瞬間暴漲。
 

圖/TVBS

日星亞里沙:「不知道為什麼我的口罩的拍照(照片),在網路上(流傳),我喜歡台灣生活,所以希望未來能住在台灣。」

雖然新冠肺炎疫情打斷家人來台灣探視的機會,但亞里沙慶幸自己2月份就來了,否則再晚一步,日本進入緊急狀態後,就無法在台灣完成學中文的人生目標,希望有機會能成為介紹台日文化的YouTuber。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/24 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!