pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
25°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

網紅懷孕莫名「聞到檀香味」 男星解密:順產後要答謝

2020/05/23 12:48
潔哥懷孕期間突然聞到檀香味 (圖/翻攝自潔哥臉書) 網紅懷孕莫名「聞到檀香味」 男星解密:順產後要答謝
潔哥懷孕期間突然聞到檀香味 (圖/翻攝自潔哥臉書)

網紅潔哥(李秉潔)今年4月宣布懷孕,準備升格新手媽媽的她十分緊張,也常在臉書分享孕婦的生活,近日她發文表示,睡起來突然聞到檀香味,但家裡明明沒有檀香,而且只有她一人聞到,歌手賴銘偉馬上留言,這有可能是神明賜子後,前來巡胎助順產。

圖/翻攝自潔哥臉書

 
懷頭胎的潔哥孕期行為都十分小心,不過她近日發文表示,睡覺起來後突然聞到有檀香的味道,一陣子後就消失了,但奇怪的是,家裡沒有放檀香,而且老公也沒有聞到,讓她相當疑惑,「就只有我聞到,真是神奇」。

歌手賴銘偉長期擔任廣澤宮的宮主,看完馬上回應表示,有機會拜拜可以問問看,聞到的檀香味是哪裡的神佛或哪一位,「通常若神明賜子,祂們會來巡胎助順產。」他也補充,直接去任何一間廟擲筊即可,問問看是否有神明來家裡巡視,如果有再繼續詢問是哪一位。

圖/翻攝自潔哥臉書

賴銘偉說,若是神明有肯定回應,代表這個孩子可能和祂有緣或者是祂所賜,順產後應該向祂答謝,或是請神明認小孩做契子。其他網友也紛紛表示「妳最近戴什麼佛牌或是拜了什麼神,也許是來看妳」、「把這半年所拜過的神祇名稱都問一次,連擲三杯就是了」。

◎民俗說法,僅供參考
實習編輯/葉宣婕
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!