pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

敗光鍾鎮濤10億財產 「香港第一敗家女」久違現身

編輯 林保宏 報導

2020/05/21 19:35
女星章小蕙和鍾鎮濤過去有段婚姻。(圖/翻攝自微博) 敗光鍾鎮濤10億財產 「香港第一敗家女」久違現身
女星章小蕙和鍾鎮濤過去有段婚姻。(圖/翻攝自微博)

曾經豪氣地拋下1句「飯可以不吃,衣服不可以不買」,引發演藝圈軒然大波的香港女星章小蕙,今年56歲的她,過去和「阿B」鍾鎮濤的那段婚姻,民眾都還記得。當時她被爆出不但過度揮霍,使得鍾鎮濤破產,因而有「香港第一敗家女」的封號。許久未在鏡頭前露面的她,日前出現在好友薛芷倫的IG和微博中,看到她現在的樣貌,網友們都驚呼不已。

章小蕙在1988年和鍾鎮濤閃電結婚,2人育有1子1女,之後女方和有婦之夫的製衣商人陳曜旻傳有緋聞,最後在1999年和鍾鎮濤離婚,一對子女由男方帶養。章小蕙在離婚之前,就因為花錢揮霍無度,導致阿B破產負債,當時她還曾不以為意的說出這句經典名言「飯可以不吃,衣服不可以不買。」

 

章小蕙過去有段名言「飯可以不吃,衣服不可以不買」。(圖/翻攝自百度百科)

離婚之後,章小蕙和富商陳曜旻的戀情也僅維持7年告吹,男方最後也是以破產收場,當時陳曜旻的女兒回憶這件事也說「爹地當時失去理智」,真的是人財兩失。今年3月,陳曜旻在家中過世,享壽80歲。

章小蕙在和陳曜旻分手之後,一度曾拍攝三級片想要拉抬聲勢,無奈事與願違,於是在2006年就淡出螢光幕前,移居到洛杉磯。直到2016年,章小蕙的父親過世,她繼承了巨額遺產後,又重新回到富婆身分。

淡出螢光幕許久的章小蕙,最近被好友、曾演出《倩女幽魂》的女星薛芷倫,在IG分享最新動態,還po出2人的聚會合照。薛芷倫寫到,「自十一歲便認識了.... 好朋友是,看見你好,便已經很好了。」

淡出螢光幕許久的章小蕙,最後和好友薛芷倫聚會留下合影。(圖/翻攝自IG)

有網友眼尖發現,章小蕙的身材和臉蛋似乎豐腴許多,而且髮際線還往後退,但容貌依舊亮麗保養得宜,於是就在底下回應「自信的女人最美」、「2位美女。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!