回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

蕭淑慎十二指腸全切!「腹部留5洞」曝:還可以活著

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/05/18 07:40
(圖/翻攝自蕭淑慎臉書) 蕭淑慎十二指腸全切!「腹部留5洞」曝:還可以活著
(圖/翻攝自蕭淑慎臉書)

女星蕭淑慎上個月透露罹癌消息,十二指腸長出惡性腫瘤,自一年前就開始服用標靶藥物治療。而她17日與小15歲老公梁軒安一起上節目,也是大病後首次露面上工,她表示目前沒有後遺症,但胃口變差容易餓,比起剛開完刀時只有47、48公斤,現在已經51公斤。

綜合媒體報導,43歲蕭淑慎日前經歷完一場大病後,昨(17日)上節目《小明星大跟班》露面開工。對於近來身體狀況,她透露醫生把腫瘤切除得非常乾淨,因此無須做化療,而是吃9個月標靶藥物治療,容易造成關節及臉部浮腫。

 

蕭淑慎大病初癒後,日前與老公一起上節目。(圖/翻攝自蕭淑慎臉書)

蕭淑慎說,手術切除胰臟及三分之一的胃,膽跟膽管都拿掉,十二指腸也全切掉,腫瘤從十二指腸長出來,原本醫生不希望將胰臟頭切除,但怕留下一點沒清掉,開完刀還是要標靶治療,若之後有問題還需再開一次刀,最後決定處理乾淨。不過,她也樂觀笑說:「原來一個人少了這麼多東西還可以活著。」

至於傷口部分目前還是會抽痛,蕭淑慎坦言肚子上有5個洞,繞著肚臍半圈的傷口最大,最近還因肚臍周圍變硬趕緊就醫回診,所幸只是傷口復原的情形。她同時稱讚老公梁軒安在生病這段期間表現貼心,但有時還是會為了增加夫妻間的情趣故意惹她生氣,原本生病前很想生小孩的她,現在也因為定期吃藥,怕影響胎兒健康,決定放寬心順其自然。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 07:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!