回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

接手徐薇補教王國!帥兒「基層員工幹起」月薪曝光

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/14 10:54
徐薇和丈夫育有一學霸帥兒江大成。(圖/翻攝自徐薇老師、大成小館臉書) 接手徐薇補教王國!帥兒「基層員工幹起」月薪曝光
徐薇和丈夫育有一學霸帥兒江大成。(圖/翻攝自徐薇老師、大成小館臉書)

53歲補教名師徐薇在補教界任教逾20年,1997年成立徐薇文教機構,12年前開始推廣小學補習班加盟體系,至今全台有超過200家分校。徐薇和老公的獨子江大成是台大經濟系學霸,原本在上海從事電競業、視電競為一生志業的他,因疫情影響人生大轉彎,決定留在台灣繼承家業。
 

江大成原本視電競為一生志業。(圖/翻攝自大成小館臉書)

據聯合報獨家報導,江大成原本對補教業沒興趣,去年3月前往上海,成了電競公司董事長特助,從基層開始做起,老闆對他非常滿意,今年農曆年原本要求江大成只准返台休假10天就得飛回去,豈料正巧遇到疫情爆發。

 
 
對於兒子願意接棒,徐薇夫婦喜出望外。(圖/翻攝自大成小館臉書)

滯台期間,江大成天天聽著爸媽為補教工作所開的視訊會議,沒想到竟聽出興趣,決定留在台灣。徐薇表示兒子現在在自己公司從基層員工幹起,月薪3萬多元,對於江大成願意接棒,夫妻倆都喜出望外,「他從小就在補習班長大,壓根沒想過接手,這根本是天意!」
 
此外,燒得一手好菜的江大成,還在臉書成立「大成小館」粉絲團,常開直播下廚、和粉絲互動,至今累積近3萬名粉絲。笑稱從不接業配的徐薇表示,兒子廚藝精湛,「廠商轉而找大成,料理的小鮮肉更適合。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!