回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • May
  • 2020

鼻酸!80歲爺買智慧錶給孫 「不想他不一樣」網全哭了

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/10 12:48
祖孫情示意圖,與本文無關/TVBS 鼻酸!80歲爺買智慧錶給孫 「不想他不一樣」網全哭了
祖孫情示意圖,與本文無關/TVBS

少子化時代,不少祖父母疼金孫比父母更甚!一名在百貨業工作的網友在PTT上PO文表示,昨天(9日)上班時遇到一位80歲的爺爺來買智慧手環,想要送給才小學三年級的孫子,背後原因不僅讓原PO鼻酸,也惹哭一票網友。
 
「今天我哭了,在上班的時候…」,這名網友昨天在PTT上發文表示,這位80歲爺爺來買智慧手環,由於一定得先和手機連線才能開啟其它功能,但他發現爺爺的手機為4G摺疊機,無法下載相對應的APP,於是詢問「請問您的孫子有智慧型手機嗎?或是平板電腦也可以,我教您怎麼操作。」

 
 
沒想到爺爺表示,自己的兒子不讓他買手機給孫子,並透露「我孫子才剛上小學三年級,看到班上同學有智慧錶,吵著要我買一個給他,我不知道連我的手機不行。」最後原PO先幫爺爺退貨,請他回家找找可連APP的手機再來購買,阿公也不好意思透露「你也知道,阿公都疼孫子嘛。不想讓他和別人不一樣,跟不上別人。」
 
在百貨業工作的網友在PTT上PO文。(圖/翻攝自PTT WomenTalk版)

原PO表示自己小學時,也是一直跟阿公吵著要買電腦,後來阿公帶他去挑,說5、6千元就買,但他看上1台要價1萬元左右的電腦,最後阿公還是讓他買了,「3年後,我玩的遊戲還是飄流幻境,這台電腦也依然在這裡。我將系統換成了Windows XP、RAM也升級了,但阿公已經不在了。看著爺爺的背影,我想起了自己的阿公。我也是被疼愛過的孫子哪……我這麼想著,眼眶有點濕潤。」
 
貼文一出大批網友都被逼哭,直呼「阿公好慈祥QQ」、「有洋蔥」、「即使出社會了,爺爺奶奶還是會一直拿錢給我,大概一輩子都當我們是小孩」、「我也好想阿公」、「討厭死了,是滿出來的洋蔥」、「好溫暖~真的要多關心阿公阿嬤爸媽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!