回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • May
  • 2020

西瓜才買1晚竟「口吐白沫」!網一看驚喊:別退,會爆炸

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/10 11:56
一名網友在賣場買到「口吐白沫」的西瓜。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」) 西瓜才買1晚竟「口吐白沫」!網一看驚喊:別退,會爆炸
一名網友在賣場買到「口吐白沫」的西瓜。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

近期不少人都會到美式賣場好市多買西瓜消暑,直誇「超甜」、「誇張好吃」、「超便宜der」,然而卻有一名網友爆料到賣場買到「口吐白沫的西瓜」,不少網友看到照片歪樓直呼「這肯定是暈車」、「它中暑了」、「快送醫急救」。
 

西瓜冒泡模樣噁心。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

一名網友昨天(9日)在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」中PO出2張照片,只見1顆巨型大西瓜旁邊竟流出白色泡沫,讓人看了覺得噁心,原PO表示「第一次看到的口吐白沫的西瓜就送給Costco了,昨天晚上買今天晚上就口吐白沫了,有人也有這樣經驗嗎?」

 
 
網友表示西瓜是前一晚才買隔天就冒泡。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

貼文一出,不少網友紛紛歪樓表示「它吃壞肚子」、「快送醫急救⋯」、「西瓜:這奶有毒⋯」、「中暑吐了」、「你餵它吃了什麼」、「一定是暈車了」、「上吐下瀉了」、「它應該是熱到了,給它吹點冷氣吧」。
 
但也有內行網友指出:「西瓜肚子上白色部分表示不夠新鮮了,要選黃色的」、「裡面壞掉了,發酵了啦」、「天啊....它要炸了,如果它炸開了會超臭的.......真的很臭」、「這西瓜已經壞了要趕快拿去換」、「快拿去丟⋯會爆炸,不要拿去退了,萬一在車上爆炸⋯清潔費都比一顆西瓜貴了」、「這種大西瓜買回來『如果可以』就先剖半放冷藏…不然現在天氣熱,放在家一兩天就會變質(在賣場都不知道放多久)」。
 
西瓜究竟為何會爆炸?據ETtoday報導,有水果商家表示爆炸原理就像壓力鍋,若西瓜太熟,裡頭會產生很多水分,關在西瓜皮裡被悶住,到一個極限後就會自然爆炸。但西瓜自爆通常是本身品質有問題,裡面可能已開始變質,建議民眾購買時,可觀察西瓜蒂頭和尾端是否新鮮,聞聞看味道是否微酸,以及外表是否有裂縫等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/10 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!