回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • May
  • 2020

《機智醫生》曹政奭降酬演出 韓劇圈少見

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/05/06 12:05

韓劇《機智醫生生活》的主角「曹政奭」在戲劇裡親和力超強的角色,深受好評,最近更傳出他為了接拍這部戲,自願降片酬,從一集一億的天價降到7千萬韓元,相當於台幣171萬,被劇組大讚是演藝圈中的好榜樣。

圖/翻攝自机智的追剧生活微博

 
韓劇《機智醫生生活》:「妳想看我的眼淚填滿彩虹池塘嗎,嗶哩哩,呱呱,嗶哩哩。」

韓劇《機智醫生生活》裡的曹政奭飾演肝膽胰外科助理教授,對待醫師好友,看似幼稚,但對待病人卻非常真誠。

韓劇《機智醫生生活》:「不曉得我這麼說,能不能安慰到你,不過只要能開刀,就代表有很大的生存機會,所以不要太灰心。」

描述五位醫學院同窗好友在同一間醫院的工作生活,曹政奭在戲裡的形象親和力十足。現實生活中的他不只演技精湛,風評也相當好!有韓國媒體報導,曹政奭為了想要接拍這部戲,自願降片酬,從韓幣1億降到每集7千萬的酬勞,相當於台幣171萬,就因為他知道這部戲的導演愛不喜歡選用身價高的一線明星,於是曹政奭主動砍薪,表達誠意。

導演申元浩:「我們以為他(曹政奭)會拒絕,如果他不答應這件事(季播制)就不成立,和他見面的時候就欣然答應了。」

 
除了曹政奭之外,柳演錫也是還沒接到劇本就爽快答應演出,劇中還網羅鄭敬淏一起演出,五位主角當中就有三位是其他韓劇的男一等級演員,畢竟導演和編劇成功打造韓劇《請回答》復古系列打響名號,即使一次要簽約兩年以上,五位一線演員都毫不猶豫,點頭演出。

韓劇《機智醫生生活》:「親愛的,我會等著你。」

醫生脫下白袍後的生活寫照,會和朋友打鬧也會藉由唱歌抒發壓力,讓觀眾藉此獲得慰藉。為了兼顧演員和戲劇的品質,導演堅持一周只播一集,並且準備推出第二季,持續帶給觀眾正能量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/06 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!