回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2020

名嘴踢爆「官兵自己寫」健康聲明書!謝震武當場傻眼

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/04/21 09:27
磐石艦19日爆發24例新冠肺炎確診個案。(圖/TVBS) 名嘴踢爆「官兵自己寫」健康聲明書!謝震武當場傻眼
磐石艦19日爆發24例新冠肺炎確診個案。(圖/TVBS)

海軍敦睦艦隊磐石艦19日爆發24例新冠肺炎確診個案,讓民眾擔憂恐成防疫破口。名嘴康仁俊昨天(20日)在政論節目中,爆料官兵上船前上繳的所謂「健康聲明書」,居然都是「阿兵哥自己寫的」,主持人謝震武聽完傻眼直呼「你確定嗎?我的健康是我自己寫的?」
 

康仁俊踢爆磐石艦官兵繳交的健康聲明書是自己寫的。(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

名嘴康仁俊昨在政論節目《新聞面對面》中表示,按照過去敦睦遠航支隊的做法,官兵們在上船14天前,必須要繳交一份健康證明書。康仁俊為此特地詢問軍方這份健康證明書是哪個層級的軍醫院開的?還是一般診所都有效力?

 
 
謝震武聽到名嘴表示官兵的健康聲明書是自己寫的當場傻眼。(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

結果康仁俊表示錄影前收到國防部的最新說法,「國防部說他們要修正一下,因為所謂的『健康證明書』就是給阿兵哥自己寫的!」一旁主持人謝震武聽完傻眼,直呼「等一下…我的健康是我自己寫的?連診所都不用嗎?」康仁俊解釋這不是醫院所開立的健康證明書,而是官兵們「健康自主管理的聲明書」,填完後繳回就算數了。
 


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/21 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!