pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

台灣不是塑膠做的!張雅琴「超狂9分鐘英文」嗆爆譚德塞

編輯 王雅惠 報導

2020/04/10 16:16
張雅琴撂9分鐘英文嗆爆譚德塞。(圖/翻攝自YouTube年代新聞CH50頻道) 台灣不是塑膠做的!張雅琴「超狂9分鐘英文」嗆爆譚德塞
張雅琴撂9分鐘英文嗆爆譚德塞。(圖/翻攝自YouTube年代新聞CH50頻道)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞近日因在記者會上花3分鐘批評台灣,聲稱「飽受台灣3個月歧視」,引起台灣各界齊聲譴責。有「女戰神」封號的主播張雅琴昨天(9日)在節目中以超狂全英文嚴厲控訴譚德塞「你到底有什麼毛病?!」更以1句流行語向譚德塞強調「台灣不是塑膠做的,我們會反擊的!」
 

張雅琴狠批譚德塞根本是是中國衛生組織秘書長。(圖/翻攝自YouTube年代新聞CH50頻道)

因為認為台灣應有自己的發聲管道,年代新聞主播張雅琴上月底推出全英文網路節目《雅琴看世界》,昨天她以「譚德塞virus,譚德塞lie」為主題表達譴責。節目一開始就譴責並抗議世衛組織秘書長譚德塞的不實指控,針對譚德塞所說3個月前就受到台灣的攻擊,甚至表示外交部從頭到尾都知情,張雅琴怒批「我想要告訴秘書長先生,你真是夠了!我們嚴正要求你必須更正你的言論,並向台灣道歉。」 

 
 
張雅琴嗆譚德塞真是夠了。(圖/翻攝自YouTube年代新聞CH50頻道)

「台灣何時對你種族歧視?從頭到尾都是你(指譚)故意排除台灣在外,對台灣毫不關心,不論台灣是不是世衛的一員,台灣才真正受歧視之苦!」張雅琴提醒譚德塞,台灣早在去年12月31日就明確告訴世衛組織病毒會在人與人間傳染,但譚德塞卻完全忽視,「你直到3月12日才承認疫情全球大流行,台灣整整3個月前就已經提出警告,看看現在疫情多嚴重 ,全球目前已葬送8萬8千條人命,但你卻只顧著感謝中國的幫助,我實在不知道你為何如此發言,你到底有什麼毛病啊?你直接承認吧!你就是中國衛生組織秘書長!
 
張雅琴更向來自衣索比亞的譚德塞喊話:「當你忙著批評台灣的時候,你有注意到台灣對衣索比亞的援助從未間斷嗎?台灣幫衣國訓練醫生,資助衣國的學生出國唸書,更在不久前3月24日一位在台灣留學的衣國學生Mary無法負擔她的手術,是我們台灣人足足募捐了51萬新台幣來幫助她!」她更撂下一句台灣流行語「Taiwan is not made of plastic.(台灣不是塑膠做的)」,強調台灣會反擊,並狠酸譚德塞「攻擊台灣並不會讓你保住位置,正義終將獲勝!」
 
張雅琴在結語狠酸譚德塞沒那麼多時間了。(圖/翻攝自YouTube年代新聞CH50頻道)

張雅琴最後表示,台灣有非常多的好朋友,因為我們願意分享、提供幫助,而且我們值得信賴。針對譚德塞說他已經忍了台灣3個月,他願意繼續忍耐3年、 30年、300年,張雅琴以1句結語「我必須說,我不覺得你有這麼多時間了」給出最後一擊。
 
長達9分鐘全英文狂電譚德塞,張雅琴獲得網友一片好評,紛紛表示「雅琴姐太棒了~~為台灣發聲~~戰神再度發威」、「太棒了!聽了真解氣!」、「謝謝雅琴姐的英文版~妳真的很棒!請大家必須分享出去到國際上」、「我們不會因膚色歧視人, 我們瞧不起的是他的所作所為」、「雅琴小姐真是台灣新聞界的台灣之光,太棒了」、「感謝雅琴姊為人民發聲」。
 

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/10 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!