回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Apr
  • 2020

罷免成功韓國瑜將再拚2024?王淺秋親曝下一步

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/04/09 09:58
韓國瑜倘真被罷免,下一步會是什麼備受關注。(圖/翻攝韓國瑜臉書) 罷免成功韓國瑜將再拚2024?王淺秋親曝下一步
韓國瑜倘真被罷免,下一步會是什麼備受關注。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

前高雄市新聞局長王淺秋及律師葉慶元昨天(8日)代表高雄市長韓國瑜,向台北高等行政法院遞交聲請停止執行罷免案,王淺秋在接受TVBS《T台政經話》訪問時,被問到萬一韓國瑜真被罷免了,下一步會是什麼?王淺秋給出答案。
 
王淺秋昨天接受《T台政經話》主持人錢怡君及資深媒體人羅友志訪問時,被問到倘若韓國瑜真的被罷免成功,下一步將會是什麼?會否如外界所傳重回國民黨爭取黨主席位置,或是再拚2024?王淺秋回應「這是假設性的問題,現在真的沒有辦法回答。現在他(指韓)心裡只有一件事情,就是把高雄市政做好,其它未來的事情現在都暫時不考慮。」她也特別提到罷免團體這1年多來從未停止過相關動作,可以想像韓市長有多難做事,但韓國瑜的心情不受影響,一直都在盡心盡力做市政工作,

 
 
王淺秋昨天接受《T台政經話》主持人錢怡君及資深媒體人羅友志訪問。(圖/TVBS)


針對向行政法院遞交聲請停止執行罷免案一事,王淺秋也表示這基本上是個「大是大非」的動作,因為韓市長仍持續和團隊兢兢業業做市政,因此交由她來做,「因為我們在府外,沒有資源的壓力」。王淺秋強調,希望透過法律程序,把當中不合理的部分完全凸顯出來,她指出選罷法第75條清楚規定,執政未滿1年者不得罷免,「但7143份的連署書通通都是在2019年12月25日以前簽名,另有3千多份甚至是用蓋章的,連簽名都沒有,通通在1天內完成 完全不符合規定。」
 
對於中選會先前表示罷免連署沒問題,王淺秋也痛批「這就有一點行政機關球員兼裁判的問題,因為中選會主委是由政黨派任,會不會需要服務特定政黨仍有疑慮」,因此才會將此送到高等行政法院,希望在停止執行的動作中,能夠釐清法令真正的解釋。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/09 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!