回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Apr
  • 2020

確診3大症狀曝光!「發燒比例低到36%」醫點出隱憂

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/04/06 12:59
發燒示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 確診3大症狀曝光!「發燒比例低到36%」醫點出隱憂
發燒示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續延燒,台灣今(6日)再添10個確診病例,累計達到373例,而確診個案中以發燒、咳嗽的症狀最常見,還有些患者會失去味覺、嗅覺。不過,振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍指出,台灣以發燒表現的比例低到僅36.63%,「這個是需要特別注意的地方!」
 

蔡賢龍醫師以《台灣流病現況》為題發文。(圖/翻攝自「急診最前線 投資現金流」網站)

蔡賢龍今在「急診最前線 投資現金流」網站上,以《台灣流病現況》為題發文,內文中指出,目前台灣因「圍堵策略」初步奏效,各種防疫物資也準備適當,儘管確診人數多,但暫時仍以境外移入為主。不過他強調「清明連假後兩個禮拜是主要的觀察期,看看是否本土感染病例數會上升。」
 
 

而在新冠肺炎確診個案分布方面,以都會區人口密集處較高,男、女分布相近,死亡率則以男性年紀大者較高。蔡賢龍指出確診者的3大症狀:包括發燒、咳嗽及喉嚨癢痛,但他分析台灣與各國不同的是比例都偏低,尤其「初步以發燒表現的比例只有低到36.63%,這個是需要特別注意的地方!」
 
蔡賢龍表示目前新冠肺炎仍在世界上持續傳播,完全沒有任何停止的跡象,過去台灣雖有數例無法溯源的社區感染個案,但因潛伏期過而解除危機,目前仍持續有零星個案發生,強調「當台灣初步取得防疫成績後,更須避免警戒心的喪失,導致境外移入減少的同時,卻大量增加社區感染的可能。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/04/07 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!