pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2020

台人連假還在趴趴走!曾之喬嘆:別讓自己和別人深陷危險

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/04/06 08:43
(圖/翻攝自曾之喬臉書) 台人連假還在趴趴走!曾之喬嘆:別讓自己和別人深陷危險
(圖/翻攝自曾之喬臉書)

新冠肺炎疫情持續升溫,清明節連續假期間,國內各大景點湧現大批旅遊人潮,令外界擔心造成防疫破口,恐導致疫情擴大。對此,藝人曾之喬就在臉書發文呼籲,請民眾體諒防疫人員的辛苦,在疫情期間盡量不要在外面亂跑,共同防堵疫情蔓延,守住台灣防線,「別再逃出門,別再逃去遠方了,好好和家人相處,好好地跟自己在一起」。

曾之喬昨天(5日)在臉書發文表示,她不會去批判這段時間還在到處趴趴走的人,因為每個人都有不同的立場,「但不管到底是什麼原因,你都必須知道,這樣做讓你自己和別人都深陷危險之中」。曾之喬說,這段時間大家都很辛苦,防疫人員更是加倍辛苦,所以請民眾安排外出遊玩或旅遊前務必三思,在疫情期間的生活,不能想去哪就去哪,雖然有些束縛,但至少還能出門採買需要的東西、在家或工作場所附近透個氣散個步,其實這就已經很幸福了。

 

(圖/翻攝自曾之喬臉書)

曾之喬也說,她知道對於有些人來說,要靜下來很不容易,「如果你是個靜不下來,不出門就渾身不對勁的人,我就是在和你分享,此刻就是絕佳的契機,讓你練習『和自己相處』」,希望民眾別再逃出門,別再逃去遠方了,好好和家人相處,好好地跟自己在一起,「你一定要學會和自己和平共處,因為那是要陪你走一輩子的人,祝大家平安」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/06 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!