pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

為何不敢禁媽祖遶境?謝震武「1句話」戳破真相

編輯 王雅惠 報導

2020/02/27 09:50
遶境活動示意圖,與本文無關。(圖/TVBS資料照) 為何不敢禁媽祖遶境?謝震武「1句話」戳破真相
遶境活動示意圖,與本文無關。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎疫情當前,將於3月19日起駕的大甲鎮瀾宮媽祖究竟遶不遶境掀起社會討論,鎮瀾宮董事長顏清標原本表示政府未建議前擬如期籌辦,衛福部長陳時中則說「不要讓媽祖擔心」。然而今早(27日)最新消息是,大甲鎮瀾宮決議延期。知名主持人謝震武昨(26日)在節目中直指政府遲遲不下禁令,「講白一點就是誰敢得罪這麼多信眾!」

 

謝震武直指政府遲遲不下禁令,「講白一點就是誰敢得罪這麼多信眾!」(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

謝震武昨天在政論節目《新聞面對面》中,引述前太陽花成員「妖西」劉敬文在臉書上的言論,直指「為什麼禁醫事人員可以這麼阿莎力?這個(指媽祖遶境)就不敢?某種程度就是政治因素也在裡面!再講白一點,誰敢得罪這麼多信眾?」
 
鄭運鵬認為當政府「一刀切」的時候就已是非常時期。(圖/翻攝自YouTube新聞面對面頻道)

對於為何指揮中心跟政府不去要求遶境停止舉辦?民進黨團幹事長鄭運鵬指出,倒也不是因為法令不可,或是對宗教或什麼特別尊重,而是如果這道命令出來的時候,它有一個標準,「今天如何判斷現場是5萬人、5千人還是5百人?有些活動或展覽去的人根本沒辦法預估。」
 
鄭運鵬認為,當政府出來「一刀切」的時候,就已經是非常時期,一旦政策或法令公布就是全國適用,「因為台灣防疫算早,目前大家還算是放心,政府也不希望影響到大家的生活跟經濟活動,所以大致上都道德勸說。」



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/02/27 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!