pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

轟陳時中「2個不公道」!他怒批:丟包小孩的是政府

編輯 王雅惠 報導

2020/02/14 16:28
衛福部長陳時中(圖中)遭羅智強怒批說話不公道。(圖/翻攝自衛生福利部臉書) 轟陳時中「2個不公道」!他怒批:丟包小孩的是政府
衛福部長陳時中(圖中)遭羅智強怒批說話不公道。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

針對陸配子女來台政策轉彎,衛福部長陳時中昨(13日)坦言和陸委會看法不同,並稱「沒有小孩被父母丟包,國家要收起來的道理。」對此,台北市議員羅智強怒批陳時中此話有2個「不公道」!

羅智強今(14日)在臉書上指出,雖然整體而言,他肯定陳部長抗疫的努力和辛勞,並稱知道陳部長現在有著抗疫指揮官的「英雄光環」,和他持不同意見可能會引來圍攻,但他仍要直言陳時中的話有2個不公道。


羅智強在臉書上向陳時中喊話。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強認為的2個不公道如下,「第一,台灣人民的未成年子女,都到國門口了,被政府趕走,已經夠慘了!陳部長何忍還要污名化父母『丟包』子女?第二,很抱歉,至少在小明的個案上,丟包小孩的是政府,並不是父母啊!」他指出政府堅持防疫能量有限,故決定丟包小明,已令人遺憾,「何苦還要父母的身上插刀,污名化他們丟包小孩?」

羅智強認為丟包小孩的是政府。(圖/TVBS資料照)

羅智強提出聯合國兒童權利公約規定,指「兒童或其父母為團聚而請求進入或離開締約國時,締約國應依照第9條第1項之義務以積極、人道與迅速之方式處理之。締約國並應確保請求人及其家庭成員不因該請求而蒙受不利。」並拿出衛福部官網提到,「兒童權利公約是最具普世性的國際公約,我國自103年11月20日立法施行『兒童權利公約施行法』,決心國際兒權保障規範為標竿,全方位構築守護兒童身心健康發展的環境。」他痛批,「口口聲聲人權要與世界接軌的台灣,真的在乎兒童權利公約中應積極保障的普世價值嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/14 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!