回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍綠齊轟停課防疫反應過度!趙少康:SARS也沒有這樣
編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/04 10:57
最後更新時間:2020/02/04 14:47
《少康戰情室》主持人趙少康。(圖/TVBS資料照) 藍綠齊轟停課防疫反應過度!趙少康:SARS也沒有這樣
《少康戰情室》主持人趙少康。(圖/TVBS資料照)

因應武漢肺炎疫情,政府宣布全台高中以下、大專院校均延後至2月25日後開學,唯獨私立幼兒園除外,做法引發爭議。對此,資深媒體人趙少康表示先前「SARS也沒有這樣」,台北市議員游淑慧也提出倘若之後疫情比現在規模更大,「我不知道台灣還要應變到怎樣高的層級?」甚至就連前民進黨立委李俊毅都痛批反應過度,直言「可以的話就趕快取消!」
 

台北市議員游淑慧。(圖/翻攝自YouTube少康戰情室頻道)

TVBS政論節目《少康戰情室》昨晚(3日)針對政府延後開學的政策做討論,游淑慧表示,現在台灣確診的8例都武漢來的,有2例是家戶傳染,在這種情況下,政府已宣布開學延後、員工要放防疫假,她直言「如果如果真的疫情比現在的規模再大的時候,我不知道台灣還要應變到怎樣高的層級?」

 
 
前民進黨立委李俊毅(圖左)痛批政府反應過度。(圖/翻攝自YouTube少康戰情室頻道)

趙少康在節目中談及停課防疫政策。(圖/翻攝自YouTube少康戰情室頻道)

前民進黨立委李俊毅也認為現在確實一團亂,當中最主要的還是因為高中以下停課所引發的,李俊毅呼籲政府「如果說可以的話就趕快取消,否則的話你完全沒有辦法因應!」一旁的沈富雄聽完笑問「(政府)不會很丟臉嗎?」李俊毅說「丟臉就丟臉啊!你現在沒有辦法因應嘛…現在你台灣還沒有到全面停課的緊急狀態啦,這個有一點反應過度,不需要反應過度,你(指政府)引起恐慌嘛!」
 
實踐大學教授江岷欽則認為,現在的問題是「政府不想負責,所有的問題通通交給民間,讓民間自己去負責。從那個教育部也是一樣,我只要閉著眼睛就看不到問題,從口罩一開始就是這樣子,從勞工、從開學,政府就是丟給民間,後面就開始亂了!」他痛批本來根本沒這些問題,是政府不斷自己製造更多的問題,「說穿了就是非專業嘛!」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#防疫#疫情#口罩#延後開學#停課#趙少康#少康戰情室#游淑慧#李俊毅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!