pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/03
星期五
19°
22°
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
17°
18°
04/06
星期一
18°
19°
04/07
星期二
18°
20°
04/08
星期三
17°
18°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

女星全家族30人赴泰度假 用餐說中文泰人秒逃光變包場

編輯 林保宏 報導

2020/01/30 20:02
女星邵庭近日帶著家族30多名親友到泰國華欣度假過新年。(圖/翻攝自邵庭臉書粉絲團) 女星全家族30人赴泰度假 用餐說中文泰人秒逃光變包場
女星邵庭近日帶著家族30多名親友到泰國華欣度假過新年。(圖/翻攝自邵庭臉書粉絲團)

武漢肺炎的疫情日益擴大,民眾人人自危,更是有不少人因此取消出遊計畫。但女星邵庭最近和家族親友到泰國華欣度假,一行人到當地餐廳用餐時,開口說了中文,沒想到店內的泰國民眾聽到後,嚇得全都跑光了,讓她們意外變成包場。

邵庭今(30)日下午3時在臉書發文,她提到和家族親友一起到泰國華欣過年,當時到了1間餐廳用餐,1樓全客滿了,她們全家人則是坐到2樓。由於人數眾多,2樓幾乎被她們家族坐滿了,只有1小桌是泰國人在用餐。


邵庭說,這些泰國人看到她們全都戴著口罩,而且又聽到她們說中文,其中2個大人立刻抱起2名坐在嬰兒座椅的小孩,另外4人則是手拿盤子拿菜,迅速地衝下樓。邵庭說,目睹他們像是以逃難等級的遠離,意外讓她們不小心包場了。

邵庭說他們全家族到餐廳用餐時,因為一個意外變成包場。(圖/翻攝自邵庭臉書粉絲團)

事後邵庭坦承,「一瞬間覺得有點受傷,但換個角度想想,泰國人應該聽不出我們是來自台灣。而且如果現場來了30幾個人,口音一聽就知道是大陸來的,我們應該也是音速逃離現場吧!武漢肺炎在肆虐,口罩戴好戴滿哦!」

發文一出,不少粉絲和網友紛紛在底下留言「果然是包場的好方法」;還有人戲稱「想到那畫面就覺得超好笑的」;另外也有網友表示「這讓我想起當年SARS,坐捷運時,只要有人輕咳一聲,那個車箱也會瞬間清空!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!