pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

女模受困武漢洩當地情況…大嘆:人性的醜惡

編輯 廖子盼 報導

2020/01/27 16:13
中國大陸爆發新型冠狀病毒。(圖/翻攝自胡淽喬Instagram) 女模受困武漢洩當地情況…大嘆:人性的醜惡
中國大陸爆發新型冠狀病毒。(圖/翻攝自胡淽喬Instagram)

中國大陸爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV),疫情從武漢市蔓延各地,湖北省也陸續出現城市宣布「封城」,嚇得許多人連夜逃跑,不過香港模特兒胡淽喬(本名:胡心諾)卻選擇留在武漢市,大年初二(26日)她也分享當地情況,忍不住感嘆,「在這場疫症中患難見真情,也看到人性的醜惡。」

湖北省陸續出現城市宣布「封城」。(圖/翻攝自胡淽喬Instagram)

胡淽喬26日在Instagram透露,目前住在離武漢市中心1小時車程的一個小鎮,而且她很早之前就已經來了武漢市,當時街上都沒有幾個人戴口罩,不過他們一行人全程都一直配戴著口罩,行程也幾乎都待在酒店,除了出門吃飯以外都沒在人多的地方逛,後來聽說疫情控制不住,胡淽喬便收拾行李搬去離市中心1小時車程的農村,隔日就傳出要封城消息,不過她也沒想過要逃跑,而是戴著口罩去超市購買物資,「當日街上全部人都戴上口罩」。

胡淽喬也分享當地情況,從除夕到初一有一直放煙火的傳統習俗,不過已經無人出門拜年,以往熱鬧的街道也沒人,「今日有人上門量體溫,超市滴露(消毒藥水)已經買不到,口罩都好難買到。」胡淽喬呼籲大家出門要戴口罩、勤洗手、多休息以及少去人多的地方。

胡淽喬選擇留在武漢市。(圖/翻攝自胡淽喬Instagram)

隨著疫情延燒,香港政府26日宣布湖北省居民以及任何過去14天內曾赴湖北省的非香港居民不獲准入境香港,胡淽喬則表示,自己作為一個來了武漢的香港人,第一沒想過要走,第二走也走不了,即使之後解除禁令,她也會自我隔離14天,短期內都不會返回香港,「在這場疫症中患難見真情,也看到人性的醜惡。」

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!