pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2020

「其實我也很害怕!」防疫醫生暴哭自白釣出當紅男神打氣

編輯 王雅惠 報導

2020/01/21 09:39
一名自稱為武漢醫生的網友發文希望偶像能為他加油打氣。(圖/翻攝自微博) 「其實我也很害怕!」防疫醫生暴哭自白釣出當紅男神打氣
一名自稱為武漢醫生的網友發文希望偶像能為他加油打氣。(圖/翻攝自微博)

武漢肺炎(新型冠狀病毒感染)疫情持續擴大,昨晚(20日)證實已有15名大陸醫護人員感染。1名武漢一線醫生昨晚在微博上發文表示休假全被取消,且得24小時待命,他暴哭自白「其實我也很害怕,但我必須裝作成熟的樣子」,希望男星朱一龍能給自己一點鼓勵,沒想到真的釣出本尊回覆。
 
一位署名為「幸福平安且旺旺的就是我」的大陸網友,昨晚在微博上貼文,他說自己作為一名武漢一線醫生,昨天接到通知所有的休息全部取消了,而且必須24小時隨叫隨到。他形容其實接到通知前,自己早有心理準備,因為知道這是身為醫生的責任,內心當時還是平靜的。
 

一名自稱為武漢醫生的網友發文希望偶像能為他加油打氣。(圖/翻攝自微博)

結果晚上這名醫生給家裡打電話說過年回不去了,「過了幾分鐘小朋友回電話說:你給我們買的口罩,你也要戴好呀,不要傳染了呀,要多吃飯身體好呀,等你回來我們再吃一次年飯呀…」,他知道這些話是父母想對他說的話,只是借小朋友的口說出來,「能體會到他們的焦急擔心,眼淚就止不住了。」
 
圖/翻攝自朱一龍微博

這名醫生最後也向曾演出《知否知否應是綠肥紅瘦》、《羋月傳》等電視劇的男星朱一龍喊話,「 龍哥,可不可以給我一點鼓勵呀,其實我也很害怕,但我必須裝作成熟的樣子衝在一線,給患者活下去的希望!」
 
朱一龍親自回覆醫生粉絲。(圖/翻攝自朱一龍微博)

沒想到真的釣出朱一龍本尊回覆,朱一龍留言稱「加油,辛苦了,一定要保護好自己!才能幫助更多的人」,讓這名醫生感動不已,頓時也多了不少信心,他也回應「謝謝龍哥!我會好好加油的!大家也一定要注意保護自己啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/21 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!