pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

閃辭政論節目主持棒 女主播曝遭網路霸凌誤解多年

編輯 林保宏 報導

2020/01/19 11:03
美女主播谷懷萱去年底卸下主持棒,離開主持8年多的政論節目。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書粉絲團) 閃辭政論節目主持棒 女主播曝遭網路霸凌誤解多年
美女主播谷懷萱去年底卸下主持棒,離開主持8年多的政論節目。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書粉絲團)

美女主播谷懷萱去年10月份宣布,卸下主持8年多的政論節目《新聞面對面》,外界當時非常好奇,但她並未多談細節。18日晚間,谷懷萱在臉書分享1則動態,她自爆過去的暗黑內幕,遭人誤解這麼多年,一度想要輕生。

谷懷萱從2011年起,就和知名律師謝震武搭檔主持年代政論節目《新聞面對面》,之後因為個人生涯規劃因素,去年9月27日主持最後一集,後於同年10月18日宣布離開節目。

谷懷萱18日晚間在臉書分享1則粉絲的貼文,並且有感而發地寫下自己的感觸。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書粉絲團)

離開螢光幕前的谷懷萱,現在和同為主播的徐展元過著2人的甜蜜生活,不少粉絲和網友看了都紛紛獻上祝福。不過谷懷萱在18日晚間,在臉書分享一段網友送給她的話,只見這名粉絲寫著「妳是一位非常正能量的記者主播,之前在電視看妳跟謝震武主持的談話性節目,妳表現的很棒,現今很多政論節目都很偏激,而妳沒有,身為公眾媒體傳播者,如果每個人都可以跟(妳)一樣,我相信,我們的國家跟這個社會會更美好,愛妳喔。」

看到粉絲這樣的鼓勵,谷懷萱也有感而發地留言提到「被誤解非常多年,一直覺得自己很寂寞,終於看到有人來我臉書留言,說她明白我的努力,真的好感動。」

不少網友看到谷懷萱的發言,紛紛安慰鼓勵她「不必在乎別人的看法,做自己最重要」;但也有網友問到「寂寞?不至於吧?」

對此谷懷萱回應這位網友,「我還有段時間被一群誤認我的人謾罵,說我出言不遜尖酸刻薄,還攻擊我家人,編造無數謊言,也許您不知道,我那時天天哭,覺得很莫名其妙,甚至想結束生命,讓一切都不存在。這些可能都不是隨便留言的人能體會的。」

谷懷萱在回應網友的1則留言時提到,自己遭到網路霸凌,一度想要結束生命。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書粉絲團)

該名網友看到谷懷萱的真實想法後,也鼓勵她「活著,好好的活著,就是最好的反擊,活著,就是給挺妳的我們,最好,也是最大的禮物與回饋。」不少人更是替谷懷萱加油打氣,還有人直言「好久沒聽到『我是谷懷萱』這句話,希望妳能再回來主持,我們家都是新聞面對面的忠實觀眾。」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/19 11:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!