pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

神複製王瞳偷吃「便當文」!網看本土劇笑噴:要給馬太錢

編輯 王雅惠 報導

2020/01/17 17:34
馬俊麟與妻子梁敏婷(圖左)及王瞳。(圖/翻攝自梁敏婷IG、王瞳臉書) 神複製王瞳偷吃「便當文」!網看本土劇笑噴:要給馬太錢
馬俊麟與妻子梁敏婷(圖左)及王瞳。(圖/翻攝自梁敏婷IG、王瞳臉書)

本土劇女星王瞳去年被指控和男星馬俊麟假戲真做,馬妻梁敏婷在臉書上以一篇「便當文」暗指婚姻出現第三者,酸爆「三個人到底要怎麼分?怎麼可能三人分?」事後她也對王瞳提告侵害配偶權,案件至今仍在審理。豈料近日有本土劇竟上演相似的劇情,被網友笑稱「要給馬太錢」!
 

梁敏婷去年7月的發文被揣測暗指婚姻出現第三者。(圖/翻攝自梁敏婷臉書)

去年7月馬俊麟妻子梁敏婷在臉書上發了篇「便當文」,內文中提到2016年2人開始分甘同味吃便當,但在2019年6月,「我發現多了一個人來吃這個便當....一個便當兩個人分,其實已經要相惺相惜了,三個人到底要怎麼分?怎麼可能三人分?」
 
圖/翻攝自YouTube民視戲劇館頻道

圖/翻攝自YouTube民視戲劇館頻道

圖/翻攝自YouTube民視戲劇館頻道

沒想到近日民視《多情城市》戲碼竟也出現類似劇情,蘇晏霈飾演的正宮「思思」知道老公「加堯」(黃文星飾)出軌「文真」(張家瑋飾),刻意神出鬼沒、出現在小三面前把老公帶走,沒想到夫妻說要吃晚飯,小三還硬要跟。到餐廳後,蘇晏霈說「我忘記了我訂的是兩人位 …兩人位要擠三個人是擠了點」,這時小三不識相地說「三個人擠一擠沒關係啦」,但男方以桌子太小為由反對,正宮也順勢暗酸「本來要給兩個人坐的,現在硬要加一個人,到時候三個人都沒得吃了!」
 
圖/翻攝自YouTube民視戲劇館頻道

這段戲碼播出後,有網友驚呼滿滿的既視感,也有網友笑稱「編劇偷梗便當文,要付費給馬太」、「這個三人吃飯感覺好有故事感」、「編劇為何要一直拿自家藝人發生的事情寫進劇裡?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/17 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!