pm2.5_icon
PM2.5值
02/27
星期四
18°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
23°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

挺韓女星狠酸年輕人 萬老師回擊:放下自以為是的傲慢

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/14 18:08
女星熊海靈(右)要年輕人別再跟家裡拿錢,郭昱晴(左)回應。(圖/翻攝自郭昱晴臉書、熊海靈臉書) 挺韓女星狠酸年輕人 萬老師回擊:放下自以為是的傲慢
女星熊海靈(右)要年輕人別再跟家裡拿錢,郭昱晴(左)回應。(圖/翻攝自郭昱晴臉書、熊海靈臉書)

2020總統大選日前落幕,國民黨總統候選人韓國瑜輸264萬票總統蔡英文落敗。挺韓資深女星熊海靈有感而發,呼籲年輕人「為自己的決定負責!別再跟家裡拿錢。」對此,女星「萬老師」郭昱晴今(14日)發文回應,「放下妳那自以為是的傲慢!」

蔡英文以817萬票連任成功,外界認為大批年輕人返鄉投票是致勝關鍵之一。選後,熊海靈PO文喊話,「年輕人,加油!台灣未來重擔落在你們身上了,學習獨立,記得不要再跟家裡拿錢,學著負擔自身生活,搬出去住,自己買房,面對問題,勇敢對自己的決定負責。」此話一出,引發熱議。該文章已刪除。

女星郭昱晴發文回應熊海靈。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

對此,郭昱晴在臉書PO文表示,「熊姐姐啊,真心提醒妳,現在的年輕人真的都很獨立,有想法,也不是所有長輩都會有和妳一樣的思維!」郭昱晴認為,台灣的未來是屬於年輕人的,長輩們要有「真心」祝福年輕人的雅量,「放下妳那自以為是的傲慢!學一學郭爸爸(我爸)好嗎?」並PO出熊海靈貼文截圖,及郭昱晴與父親的對話截圖比較。

從郭昱晴和父親對話截圖中,可見她向父親說蔡英文獲勝「800多萬輾壓式的選票,太棒了」.爸爸回應,「800多萬票中、有我們一家人、滿滿的愛、每一張票、都有一份對台灣的愛和期待、台灣人民萬歲。」郭昱晴在文末直呼,真的是天差地遠,「最討厭這種親情勒索」,認為她兒真的很幸福,愛台灣不分藍綠不分年紀。

郭昱晴PO出熊海靈貼文截圖(左圖),及郭昱晴與父親的對話截圖(右圖)比較。(圖/翻攝自郭昱晴臉書)

而對於熊海靈勸喊話年輕人「不要再跟家裡拿錢」,女星雞排妹(鄭家純)今出席活動則回應,自己18歲過後就沒和家裡拿錢,「一直都是靠自己」。此外雞排妹表示,若親情勒索真的影響到心情的話,建議「可以先離開一段時間試試看」,希望大家可多花時間修補關係,「冷靜一下,沈澱一下」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!