回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Dec
  • 2019

26年未刪!預算書原封不動 曾玟學PO文激怒藍營

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導

時間圖示2019/12/19 13:36

時代力量苗栗縣議員曾玟學,在粉專PO出一張,原封不動未開封的預算書照片,說比悲傷更悲傷的故事,審完預算還沒拆封的預算書,不知道議員是不是有第二份。苗栗縣26年未刪,今年也是,這讓人聯想,議員是沒在看預算書嗎?苗栗縣議會因此召開臨時會,曾玟學遭議員們連環砲抨擊,還要求送紀律委員會。曾玟學說這是霸凌。

圖/TVBS

 
苗栗縣議會炮火隆隆,卻是議員打議員,連手持看板,大字海報等道具都準備了。

苗栗縣議員廖英利:「真的我看到,很想要巴下去。」

苗栗縣議員徐功凡:「你何必要踩著別人的身體往上爬,將曾玟學曾議員送紀律委員會。」

苗栗縣議員黃芳椿:「將曾玟學議員移交紀律委員會處理。」

圖/TVBS

苗栗縣議員徐欽鴻:「請議長要交由紀律委員會處理。」
 

遭同事群起撻伐的是他,時代力量的曾玟學,他坐在自己的座位,橫眉冷對千夫指。戰火起因於這張照片。

議員座位下,一大疊還滾捆著的預算書,但是預算已經審完了。曾玟學拍照後,在個人粉專po文「一個比悲傷更悲傷的故事,審完預算還沒拆封的預算書」,議會還因此召開臨時會。

苗栗縣議員曾玟學:「我說我不曉得這位議員,他是不是有第二份預算書,他放在位置的中間,我也不確定是哪位議員的,甚至或許也有可能,不是位置上的議員的,是別人放在這裡。」

圖/TVBS

曾玟學說,他曾跟議會要第二份預算書,議會說沒有了。不知道這沒開封的預算書,議員是不是有第二份。因為這容易讓人聯想,議員是不是沒看過預算書,預算就過了,維持26年從未刪預算的完封紀錄。

 
苗栗縣議員曾玟學:「超過16位以上國民黨團議員,輪番對我提出質問,集體提出這樣攻擊的狀況,這不是霸凌什麼才是霸凌。」

根據議會紀錄,目前有兩名議員,有地案分預算書。有議員主張,預算不夠用了,為何還要刪。還有議員認為,粉專小編是議員助理,領議會的錢卻說議會的壞話。不過民眾也認為,民代的老闆,不是老百姓嗎?助理協助監督揭弊何錯之有。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/19 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!