pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

力挺波特王!他質問韓國瑜 怒斥「在台灣我們站著賺錢」

編輯 王雅惠 報導

2019/12/16 08:32
圖/翻攝自波特王、韓國瑜臉書 力挺波特王!他質問韓國瑜 怒斥「在台灣我們站著賺錢」
圖/翻攝自波特王、韓國瑜臉書

以撩妹系列影片爆紅的知名網紅「波特王Potter King」,日前和總統蔡英文合作拍片,短短2天就創下6百萬次的高流量點閱,沒想到昨(15日)他透露不僅影片遭大陸商業合作方要求下架,甚至將他擁有1百多萬粉絲的微博帳號擅改密碼。對此,政治評論家溫朗東認為波特王事件證明了統派學者政客過往的一派胡言。
 

圖/翻攝自溫朗東臉書

溫朗東今(16日)凌晨在臉書上就波特王事件發表評論,他認為此事證明了統派學者政客過往以來的一派胡言,「什麼『用智慧處理兩岸關係』、『年輕人沒出過社會才覺得嗆中很爽』、『上兵伐謀』、『九二共識一中各表』、『保持友好關係的親中三角形』......這些似是而非的理論,現在能幫到波特王什麼?」
 
溫朗東指出,波特王和蔡英文合拍影片,這隻影片沒放在微博,而是放在大陸人看不到的臉書上,「事實擺在眼前,你在台灣的土地上拍影片,叫蔡英文總統,你在中國的資產就可能被沒收。」
 
圖/翻攝自溫朗東臉書

他也質問國民黨總統大選候選人韓國瑜及搭檔張善政「波特王嗆誰了?」指出「關起門來在台灣人看的臉書,說聲『總統』就算是『嗆中』?波特王還表示習近平來,他也願意合拍影片耶!請問統派學者政客們,你們整天掛在嘴邊的『兩岸智慧』,不必靠國防的邊的『謀略』,要怎麼幫助波特王解決問題?」更直言「不能解決問題的理論,就只是唬弄民眾的謊言。」

溫朗東最後強調,解決兩岸問題的方法只有一個,「在中國不斷試探台灣人底線的時候,像波特王一樣,勇敢地告訴中國,在台灣,我們站著賺錢。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/16 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!