pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

林志玲閃嫁AKIRA是真愛?他「看出端倪」嘆:別傻了

編輯 王雅惠 報導

2019/11/19 10:31
圖/TVBS 林志玲閃嫁AKIRA是真愛?他「看出端倪」嘆:別傻了
圖/TVBS

第一名模林志玲17日和日本「放浪兄弟」成員AKIRA在台南完婚,不僅2人宛如公主、王子般的登對外型,AKIRA處處寵溺、貼心愛妻的舉止,讓不少人直呼「志玲姐姐找到真愛了!」不過,知名作家苦苓卻分析出現實內幕,直言「你以為這世界真有真愛嗎?別傻了!」
 

圖/TVBS

志玲姐姐大婚引起國內外媒體關注,知名作家苦苓昨天(18日)在臉書上以「你以為這個世界上真的有有真愛嗎別傻了」為題,分析這樁世紀婚禮。苦苓指出,大家都很高興林志玲終於找到真愛,然而世上真有所謂百分百的真愛嗎?他提出幾個疑問:「真愛就不會有異見和衝突嗎?真愛就不會有抱怨和不滿嗎?真愛就不會疲累和厭倦嗎?真愛就不會動搖或懷疑嗎…?」
 
圖/翻攝自苦苓臉書

苦苓表示,若以上的回答都是「不會」,那是真愛無誤;但是很抱歉,不管多麼相愛的人,也沒有辦法對以上的問題全部都回答「不會」。他強調,「世上沒有真愛,只有『良愛』,不是無條件的愛,而是品質優良的愛。就像台積電的產品為什麼那麼好?不是因為它每一件都完美無瑕,而是因為它的『良率』很高。」
 
因此,他建議別妄想會找到真愛,而是要找到相愛的人,一起努力把愛情做到最好,每天努力維持品質優良的愛情,「一起付出、一起承擔、一起委屈、一起犧牲…但也一起歡笑收割我們『良率』很高的愛情。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!