pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

撐港開唱! 台、港音樂人自由廣場接力聲援

2019/11/18 08:23

聲援香港反送中,晚間台北自由廣場多名台港樂團接力開唱,獨立樂團滅火器更與香港知名作詞人林夕合作寫詞曲,現場聚集大批民眾,綁著香港加油的布條,舉起手中的標語,站出來聲援香港。

圖/翻攝自滅火器 Fire EX.臉書

台北自由廣場晚間黑壓壓的一片,聚集大批群眾,戴上口罩,有的頭綁布條,手舉標語,都是要聲援香港,獨立樂團滅火器也和香港作詞人林夕合作,為撐港自由開唱

滅火器:「在這個安靜的暗暝我知道你有心事睡不著,想起你的過去」

面對香港反送中,警民對立情況加劇,作詞人林夕也站出來,痛批香港法治崩壞

香港作詞人林夕:「我做個對比,一邊看香港直播台,一模一樣,一個是電影,一個是香港實況,我像現在一樣悲憤著急,上一輩子的人講一句話,你們是遺忘了,還是不敢想起來。」

是遺忘了,還是害怕想起來,套用返校的經典台詞,呼籲香港人民,現場也有來台的香港青年上台分享香港的現況

香港青年:「被捕的人是在警察局內,被性侵強暴,大學慘變戰場,每天都有很多路過的年輕人,只是逛街,上學都會無理逮捕。」

在台上盡情發聲,這場象徵自由的舞台,董事長樂團也出席力挺

董事長樂團:「付出一切,隨風飄去,這些人的命,沒道理。」

台灣樂團和香港音樂人,利用音樂集結力量,號召更多人站出來聲援香港,也利用演唱會進行義賣,將款項捐給香港人道支援基金,用行動化為實際助力,幫助香港挺過這次難關。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!