pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

腹瀉2月驚罹大腸癌!男星揭豬哥亮偏方:3分鐘就跑廁所

編輯 王雅惠 報導

2019/11/14 10:33
楊烈近日演出公視時代生活劇《苦力》。(圖/公視提供) 腹瀉2月驚罹大腸癌!男星揭豬哥亮偏方:3分鐘就跑廁所
楊烈近日演出公視時代生活劇《苦力》。(圖/公視提供)

念體育專科出身的67歲資深藝人楊烈,在螢幕上經常給人「硬漢」形象,然而他15年前檢查出罹患大腸癌第2期,透過正規醫療管道治療,如今抗癌成功,仍活躍於螢光幕前。楊烈近日上節目暢談抗癌歷程,談到豬哥亮選擇用食用偏方,楊烈爆料當時在片場見他「3分鐘跑1次廁所」!
 
楊烈近日上謝震武節目《震震有詞》談抗癌歷程,他表示自己念體育出身、長期保持運動習慣,原以為不可能罹病,剛開始腹瀉2個月、出血,楊烈一直以為是自己太忙碌或熬夜所以得痔瘡,不敢正面面對,甚至第一次就醫時還避重就輕,直到腹部絞痛情形越來越嚴重,讓他痛苦到難以形容,才選擇再次就醫。
 

圖/翻攝自楊烈臉書

圖/翻攝自YouTube高點電視toptv頻道

做了大腸鏡以後發現罹患大腸癌第2期的中末期,楊烈坦言當時第一時間非常徬徨,「很軟弱…突然間一下子亂掉!」因為當時原定舉辦演唱會,而且票都已經賣出去了。後來在醫生建議下動刀,手術後第2天就下床,隔2周如期舉行演唱會,還在2.5小時內一連唱了50首歌,連楊烈都驚呼「唱到大腸差一點跑出來!」但他強調自己有長期運動、身體扛得住,再加上營養也補充得非常足夠,才有體力撐完全場。
 
聊到罹癌後不少人紛紛獻上偏方,楊烈表示自己極力反對這些方式,有人來醫院送他藥物也都裝睡。他也提到先前和豬哥亮拍同一部戲,「在片場我看他幾乎差不多3到5分鐘去廁所一次,一回來就再喝,喝一瓶黑黑的東西。我問豬哥你在喝什麼?他說噢!這多棒…我那所有的毒都排掉了。」
 
圖/翻攝自YouTube高點電視toptv頻道

楊烈說,原來豬哥亮口中可以排毒的東西根本是「瀉藥」的一種,他透露豬哥亮一直喝,把所有的養分所有腸胃吸收的功能全都泄掉了,才會一直瘦下來,體力差到連坐都無法好好坐5分鐘,他強調「排毒跟腫瘤沒有關係,腫瘤不可能就這樣排掉!」楊烈提到好友高凌風也是這樣,喝一些什麼水,最後嚴重到手指都撐不開,讓他感嘆「這些都只是精神上的安慰劑!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!