回到網頁上方

民眾惡意丟棄 法國河川成電動滑板車墓地


發佈時間:2019/10/26 20:42
最後更新時間:2019/10/26 20:42
圖/達志影像美聯社 民眾惡意丟棄 法國河川成電動滑板車墓地
圖/達志影像美聯社

這幾年電動滑板車在法國越來越普及,除了造成安全問題,還可能污染水資源。原來有不少人會把滑板車,丟進水裡惡作劇,馬賽政府最近就從水中,打撈出60幾輛,被丟掉的電動滑板車。

工作人員拿著長繩和吊鉤,在巴黎塞納河畔工作,但這工作內容一點也不浪漫。

 

吊鉤丟進水裡,勾起來的是一輛,又一輛的電動滑板車。

這樣的畫面不只出現在巴黎,也在馬賽上演。

工作人員:「那裡應該有三到四輛。」

工作人員穿著潛水裝備,進到水裡找,被人惡意丟棄的電動滑板車。

工作人員:「昨天我們從水裡,拉出60輛車,這真的很誇張,花費的金額,還會造成的汙染,甚至有一輛車起火,而且海水很容易導電,當電池進到水裡就會短路。」
 

工作人員努力清掃,但保守估計,法國各地的水底,恐怕存在上百輛電動滑板車,這讓當地政府很擔心,要求電動滑板車業者想出對策。

民眾:「有一次我就碰到,有一輛電動滑板車朝著我衝來,我根本沒看到就被撞倒。」

原來這幾年,法國的電動滑板車越來越普遍,讓法國政府不得不祭出新規定,規範電動滑板車的騎乘區域,禁止使用者騎上人行道,另外也不能雙載,否則要罰135歐元,只是沒想到滑板車不僅出現在地面,還出現水底,真的讓法國政府大傷腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#法國#滑板車#丟掉#惡意

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0528

0.1568