pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

北市公車站垃圾桶遭撤除? 網友揭「關鍵因素」

編輯 廖子盼 報導

2019/10/12 15:10
很多公車站牌附近會設置垃圾桶。示意圖/TVBS 北市公車站垃圾桶遭撤除? 網友揭「關鍵因素」
很多公車站牌附近會設置垃圾桶。示意圖/TVBS

平時出門在外逛街的時候,手上若有剛喝完的飲料空瓶,又或是剛吃完的食物包裝袋,很多人都會走到公車站牌附近所設置的垃圾桶丟棄,不過,近日有網友發現,以往在公車站牌常看到的垃圾桶,現在卻變得越來越稀少。文章曝光後,有人就認為公德心不足,是導致垃圾桶撤除的原因之一。

北市公車站的垃圾桶越來越稀少。圖/翻攝自PTT

先前網友在「PTT」八卦板發文表示,以往在公車站牌附近都會設置垃圾桶,不過,最近搭公車的時候發現,公車附近的垃圾桶似乎都被撤除,此話題吸引另1名網友回文,指出「台北市要找垃圾桶真的很難,這會影響消費意願吧?買了飲料邊走邊喝,最後垃圾要怎麼處理」?

很多人會把家中垃圾拿到公車站的垃圾桶丟棄。圖/翻攝自PTT

文章曝光後,有人在底下留言發表自己的看法,認為「公德心」不足,就是導致垃圾桶撤除的原因之一,直言,「人民素質決定垃圾桶的存活」。

由於大台北地區垃圾袋要收費,很多民眾就會趁著四下無人的時候,把家中的垃圾偷偷塞到公車站牌附近的垃圾桶裡,由於家庭垃圾數量太過龐大,經常會導致垃圾桶大爆滿,此舉動更犧牲其他人使用垃圾桶的權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/12 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!