pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

防災又震怒「耍官威」?名嘴轟蘇貞昌:搞錯2件事

編輯 王雅惠 報導

2019/10/01 11:25
圖/中央社 防災又震怒「耍官威」?名嘴轟蘇貞昌:搞錯2件事
圖/中央社

中颱米塔昨天(30日)襲台,行政院長蘇貞昌坐陣中央災害應變中心,一度因為無法與花蓮縣災害應變中心連線視訊動怒,遭質疑是在「耍官威」!資深媒體人黃暐瀚今(1日)怒譙蘇揆弄錯2件事,狠酸防災連線不是「君臨天下的舞台」。
 
資深媒體人黃暐瀚今在臉書上發文指出,蘇貞昌昨在防災中心再度震怒可能是弄錯了2件事。第一,他提到民選的縣市首長有民意基礎,是拿選民選票才能當的地方父母官;而蘇貞昌雖是最高行政首長,但並無民意基礎,要在行政院會中飆罵部會首長,別人管不著,「但面對縣市首長的時候,名為『長官』,實為『工作夥伴』,不宜總是用這樣『上對下』的方式去展現『酷吏形象』。」
 

圖/翻攝自黃暐瀚臉書

另一方面,黃暐瀚指出,行政院長視訊地方防災中心,是為了協助解決地方的需求,花蓮縣這次因為氣象局測報失準,風力、路徑都大改變,因此才在上午7點最新一報之後,急著宣布停止上班上課,他點出關鍵:「院長視訊不到花蓮縣防災中心的時候,正是花蓮在全面緊急處理相關事宜的時候。與院長連線的用意,是中央要詢問地方『需要什麼幫忙』?『要不要抽水機、大機具、交通疏運』?而不是『君臨天下』、『酷吏抽查』、『耍官威』的舞台。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!