pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

稱「陳菊是肥版韓國瑜」堅不道歉!林飛帆轟柯P:沒格調

編輯 王雅惠 報導

2019/09/06 15:52
圖/中央社 稱「陳菊是肥版韓國瑜」堅不道歉!林飛帆轟柯P:沒格調
圖/中央社
民進黨立委段宜康昨(5日)在臉書上稱「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,柯文哲今(6日)回應「那小英是比較不會考試的韓國瑜?那陳菊是比較肥的韓國瑜?」此話一出引發軒然大波。柯P中午出面堅持不對陳菊道歉,而民進黨副秘書長林飛帆則砲轟柯文哲「到頭來也只是一個『格調比較低』的韓國瑜!」
 圖/中央社
柯文哲稱陳菊是「肥版韓國瑜」的言論,被質疑和先前國民黨主席吳敦義暗指陳菊「肥滋滋」差不多,都是拿陳菊身材作文章,引發外界抨擊聲浪。綜合媒體報導,柯文哲今表示不會向陳菊道歉,他解釋胖、瘦只是形容詞,「如果說肥這個字不可以用,那乾脆把國語字典這個字取消算了」、「如果說陳菊是比較胖的韓國瑜,倒過來講韓國瑜是比較瘦的陳菊,可不可以?」
 
柯P不滿地表示,今天要討論的是「韓國瑜」變成名詞在用,無論是名詞或形容詞,「台灣社會常會抓住一個字興風作浪,有點像文字獄的社會文化,我很不喜歡!」至於被問到民進黨新潮流是否應向韓國瑜道歉?柯文哲則狠酸段宜康「先吞兩顆曲棍球」,再來跟他說話。
 
至於吳敦義去年說陳菊是「肥滋滋的母豬」,當時柯還諷刺吳是豬隊友,柯文哲今則表示,整個字合起來看當然就有問題,他才說一個字,重申肥的、胖的、瘦的對他來說就是一個形容詞。
 圖/翻攝自林飛帆臉書
林飛帆今則在臉書上狠酸柯文哲,「一個首都市長,台灣民眾黨的主席,到頭來也只是一個『格調比較低』的韓國瑜。」他強調,批評別人不會讓自己更好,話鋒一轉更狠批這是「韓國瑜選總統的政治文化災難」,砲轟柯P身為首都市長暨在野黨領袖竟可以這麼沒格調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!