pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

為何「女大男16歲」就被酸?她揭社會滿滿惡意關鍵

編輯 王雅惠 報導

2019/08/26 09:01
蕭亞軒認愛大陸男星黃皓。(圖/翻攝自新浪娛樂微博) 為何「女大男16歲」就被酸?她揭社會滿滿惡意關鍵
蕭亞軒認愛大陸男星黃皓。(圖/翻攝自新浪娛樂微博)
天后Elva蕭亞軒日前趁著40歲生日公開新戀情,新歡是小她16歲的大陸小鮮肉男星黃皓,他成為Elva歷任男友中年紀最小的一個。由於男友一任比一任幼齒,Elva被網友狠酸根本「小鮮肉鑑賞家」。對此,兩性作家艾姬揭發社會對「高差距姐弟戀」有滿滿惡意的其中關鍵。
 圖/翻攝自新浪娛樂微博
兩性作家艾姬日前在臉書上表示,看到蕭亞軒公布相差16歲的姐弟戀,被諷刺是「小鮮肉收割機」,讓她看到社會主流意見對「高差距」姐弟戀的滿滿惡意,「男比女大16歲時,男人比較容易得到羨慕的眼神,為什麼女大男16歲時就一定會被酸得很難聽呢?男人想找嫩妹覺得自己很強,女人為什麼不能找鮮肉男讓自己感覺回春呢?」
 圖/翻攝自艾姬臉書
艾姬點出,社會的刻板印象就是「兩個相差很大的人在一起,一定是弱者貪強者的財,或是長者貪幼者的慾,而不是愛。」但她認為,那可能是你的眼界太小,還沒有看過各種愛的形式,「我的父母男大女小相差了22歲,我親眼看他們相愛了一輩子。在現今的社會脈絡下還有沒有這種愛情存在?我相信還是有,只是我不知道而已。」
 
艾姬認為蕭亞軒身為公眾人物這麼做很有勇氣,即使知道多數人都唱衰,她依然不畏人言,勇敢地想愛就愛了,「只是她真的需要努力端出好作品,才能破除只靠戀愛上媒體的負面形象吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!