pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

飲料店接連挺一國兩制!館長轟「賣國賊」:我自己來開

編輯 談雍雍 報導

2019/08/10 09:57
翻攝/飆捍臉書 飲料店接連挺一國兩制!館長轟「賣國賊」:我自己來開
翻攝/飆捍臉書
自連鎖飲料店「一芳水果茶」爆出支持「一國兩制」風波後,接著多家手搖飲店也陸續發表「立場」,台灣貢茶今於微博帳號表明,香港是中國不可分割的一部分,其他還有COCO、都可、大苑子DaYungs等均發表疑似親中言論。此舉引發網紅「館長」陳之漢不滿,在臉書砲轟「幹X娘一堆賣國賊」,同時宣布1年內開飲料店,並疾呼「我來自台灣,我的國家叫中華民國」。

「一芳水果茶」先前表態支持一國兩制後,風波未平息仍持續燒,而後COCO也跟進,發表聲明「香港地區是中華人民共和國不可分割的一部分」,接著迷客、夏貢茶也被發現過去皆發表有「中國台灣、中國香港」等字眼,引起網友不滿,揚言拒喝抵制。

翻攝/飆捍臉書

這讓館長看不下去了!在臉書怒發文表示「又一家飲料店表態我X!館長預計1年內開飲料店,我來自台灣,我的國家叫中華民國,台灣不是中國的一部分,台灣就是台灣,去你X的中國台灣省,去你X的一國兩制」,並在留言處寫道「 我自己開,X你娘一堆賣國賊」

貼文一出,引來上萬名網友按讚支持,紛紛留言「支持!趕快連鎖」、「台灣加油!館長加油」、「 拜託趕快開!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/10 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!