pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

口鼻被封住!8旬老母「倒插茅坑」慘死 兒拔出遺體心碎

編輯 李育道 報導

2019/07/29 20:17
圖/翻攝紅星新聞 口鼻被封住!8旬老母「倒插茅坑」慘死 兒拔出遺體心碎
圖/翻攝紅星新聞

大陸山西一處村莊發生一起殘忍凶殺案!一名薛姓男子向警方表示,傍晚回到家時,82歲的老母親死在廁所,不僅嘴巴和鼻子被一層層透明膠帶封住,身體還被倒插在廁所茅坑裡,讓他當場崩潰,懷疑是李姓鄰居曾與自己有過節,心生不滿才痛下毒手。
 
據陸媒紅星新聞報導,薛男向警方供稱,在案發的前2個月,自己在家門前堆放枯枝木柴,不小心將鄰居李男的汽車刮傷,兩人因此發生爭執,甚至大打出手,雙方因此產生間隙。直到2016年8月19日晚上回家時,發現家中一片漆黑,母親「倒頭栽」慘死在廁所裡,認定是李男所殺。
 
薛男表示,當晚回到家門口時,隱約看見一個黑影快速離開,之後消失在李男家的大門旁,之後從房間找出手電筒,並且重新接電後,就在廁所找到母親屍體,「頭朝下、腳朝上,倒插在廁所裡,嘴巴、鼻子還被透明膠帶纏繞」讓他當場崩潰;回復理智後,自己先報警,並認為是李男所為,立刻上門理論,兩人因此再次打大出手。
 
事後警方在李男雙手的指甲中,找到與被害人混合DNA基因型,不過李男指出,是因為案發當晚兩人發生扭打,因此「指甲上的有死者的DNA,是從薛男身上沾染的。」

圖/翻攝紅星新聞

由於沒有目擊證人及直接證據,該案件從偵查、審查、起訴到判刑,花了將近3年的時間;終於在上個月,法院一審時,以故意殺人罪判李男死刑,緩期2年執行;不過李男不服上訴,並在上訴狀寫道「我發誓,我沒有殺人,是被冤枉的」。
 
李男的二審辯護律師也表示,本案無目擊證人,缺少有效證據線索,只從指甲上驗出與被害人有著相同混合DNA基因型不具有唯一性,「因此本案證據不足,不能認定他有罪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!