pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

高雄淹水韓國瑜遭狂轟 吳宗憲嘆:這國家是不是有病?

編輯 張中宜 報導

2019/07/22 20:16
圖/翻攝自吳宗憲臉書、IG 高雄淹水韓國瑜遭狂轟 吳宗憲嘆:這國家是不是有病?
圖/翻攝自吳宗憲臉書、IG
高雄市19日下午慘遭暴雨侵襲,多處地區都傳出淹水災情,高醫商圈甚至罕見的淹到膝蓋高,不過高雄市長韓國瑜離開防災中心後,當晚卻出現在餐飲工會的晚宴現場,引起綠營議員、網友瘋狂砲轟。對此,藝人吳宗憲昨(21日)受訪時,提及網友的酸言酸語,感嘆「這個國家是不是有病?」

上週高雄市因豪雨導致多處地區淹水,不過韓國瑜當天主持災害應變會議前,卻接受媒體訪問談國政,當晚又出席餐飲工會的廚藝晚宴,此舉遭到綠營議員、網友砲轟,高雄市議員黃文益更痛批「1天的雨水就讓他(韓國瑜)的神話破功,也讓市民傷透了心,甚至有市民說十幾年來都未曾淹水的他們家,也都淹水淹進來了!」

圖/翻攝自YouTube
對此,高雄市政府表示,韓國瑜大雨後1個小時就趕到災防中心,並沒有耽擱防災的工作;至於韓出席餐飲工會的廚藝展一事,市府則解釋當時只剩下3個地方積水未退,韓國瑜也只短暫停留就離開現場。

根據中天新聞報導,針對高雄淹水一事,吳宗憲也跳出來表示,破百的時雨量下在哪都會淹,「不能責怪現任市長」,對於不少網友的酸言酸語,吳宗憲感嘆「這個國家是不是有病?」他強調自己在高雄有多達2千多個親戚,幾乎都認為高雄確實在改變中,最後他也呼籲網友,「應該是想如何讓台灣變好,而不是搞政治」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!