pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

靠存款養2孩!老公還要求「電費AA」 人妻:我玻璃心

編輯 李育道 報導

2019/07/19 19:22
圖/TVBS示意圖 靠存款養2孩!老公還要求「電費AA」 人妻:我玻璃心
圖/TVBS示意圖
「結婚之後才知道什麼是貧賤夫妻百事哀…」一名人妻在PTT大吐不快,透露老公月薪不到40K,不但沒有給生活費,且兩個孩子的開銷都是靠自己的存款支出,現在老公還用半開玩笑的口吻,要她負擔一半的電費,讓她相當傻眼,詢問「是我太玻璃心嗎?」貼文一出,引發熱議。
 
原PO說在照顧大寶時請了半年的育嬰假,這期間又懷了第二個孩子,只好多請了一年。她說懷第二胎時老公要她拿掉,但她堅持生下來,而半年的育兒津貼早沒了,請假期間又沒有收入,老公薪水不到4萬,得負擔房租、管理費、水電瓦斯第四台,還有2個孩子的健保,因此雖然老公沒有給她生活費,但她也沒跟他拿過錢養小孩。
 
原PO說接著說,老公除了要支付上述那些費用之外,頂多還有負擔二寶的保險費,和汽車的保養費,至於她則是靠著婚前的存款來過活。原PO說她自己要支付的部分包括2個孩子的開銷,例如嬰兒床、汽車安全座椅、尿布、奶粉、玩具、衣服等,還有自己的保險費、勞健保、家裡日常用品、老大的保險費、汽車保險和牌照稅,甚至就連月子中心10幾萬也是自己出。另外,大寶暫時由娘家媽媽照顧,「但老公沒有想過要拿個吃飯錢給我媽;我私下拿過錢,但我媽不收。」

圖/翻攝PTT
總總加起來都比老公支付的還要多,結果老公卻用半開玩笑的口吻,要她幫忙付一半的電費,但原PO知道,在對方半開玩笑時,通常都是真心的,「我沒有辦法接受,是我太玻璃心嗎?我是不是乾脆房租、水電負擔一半,叫他拿著錢自己買便當?衣服自己洗?」
 
文章曝光後,網友紛紛留言表示「你老公沒有給你生活費…好離譜的男人,你可以想想」、「現在有些男人真是廢到笑」、「離一離或小孩改你的姓,這男的只負責出精子有什麼好」、「這種婚姻根本有名無實」、「離婚拿贍養費啊,還要教」、「你真的付很多耶!沒考慮叫老出一半嗎?」、「這男人真的很爛…完全就幾乎單身消費狀態呀。」
 
也有網友直言,「要不要先學避孕再上來哭?」、「生兩胎就不要靠北是因為懷孕而和爛人結婚,半斤八兩啦」、「這麼小氣的男生都有人願意跟他生小孩」、「雙方都有很大責任吧,這不是你單方面指責他就能解決的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!