回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
07/21
星期二
27°
32°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2019

真人版《花木蘭》預告惹議 網哀號:怎可以沒木須龍!

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2019/07/08 16:08
經典角色木須龍(左圖)、大陸女星劉亦菲飾演電影《花木蘭》真人版女主角(右圖)。圖/翻攝自微博、迪士尼推特 真人版《花木蘭》預告惹議 網哀號:怎可以沒木須龍!
經典角色木須龍(左圖)、大陸女星劉亦菲飾演電影《花木蘭》真人版女主角(右圖)。圖/翻攝自微博、迪士尼推特

電影《花木蘭》真人版日前在推特公布前導預告,短短15小時內已破1890萬人次觀看,不過動畫裡的經典角色木須龍沒有現身,引發網友熱議。「花木蘭裡沒有木須龍」甚至登上大陸微博熱搜第一。

改編於大陸民間傳說的迪士尼動畫電影《花木蘭》,1998年播出後受廣大迴響,是許多人的童年回憶。這次預計於2020年上映的真人版找來大陸女星劉亦菲飾演女主角,甄子丹、李連杰、鞏俐等大咖主演,卡司相當堅強。不過,近日前導預告公布後,「花木蘭裡沒有木須龍」、「劉亦菲妝容」等關鍵字登上微博熱搜,沒有經典主題曲「Reflection」也引發網友熱議。

 

在1998年動畫版中,木須龍(Mushu)和蟋蟀(Cri-Kee)的出現,製造不少笑果,日前就曾傳出木須龍不會出現在真人版,這次預告播出後木須龍沒有現身,讓網友紛紛留言討論,「所以真的沒了!我還抱有一絲希望」、「花木蘭沒有木須龍怎麼可以」、「木蘭妝容我不在乎,比較在意沒有木須龍,是原動畫的搞笑擔當,精華所在」、「沒有木須龍劇情要怎麼發展,會少很多喜劇效果吧」。不過也有網友認為,「這樣改編可能是為了讓真人版更真實」、「沒有木須龍會被吐槽,有的話又會被吐槽。」

至於沒有經典主題曲「Reflection」,網友則認為,「我覺得沒有音樂很奇怪」、「不唱歌的話還是迪士尼公主嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!