pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

國民黨反鐵籠公投 蔡總統:像是初選政治動員

2019/07/07 18:01
圖/中央社 國民黨反鐵籠公投 蔡總統:像是初選政治動員
圖/中央社
國民黨今(7日)下午舉辦反鐵籠公投活動,總統蔡英文今天說:「這看起來比較像是初選的政治動員」;對於行政院長蘇貞昌說,國民黨是「黃鼠狼給雞拜年」,蔡總統笑說「聽院長的就對了」。

反對公投法修法,國民黨今天下午在凱道舉辦「反鐵籠公投,凱道大會師」活動。

蔡總統今天出席「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」,會後受訪指出,她覺得「這看起來比較像是初選的政治動員」。

媒體追問,前副總統呂秀蓮今天未出席有罪判決撤銷公告儀式,是否因為呂秀蓮反對公投法修法,雙方有嫌隙。

蔡總統說,或許在有些事情有些不同看法,但絕對沒有所謂的嫌隙;公投的議題,稍早蘇貞昌已經跟大家說明清楚,這次修法是希望更能落實公投權力的行使,也希望將來在固定時間舉辦公投,讓大家可以更聚焦在公投議題,有更多時間讓社會對公投做更廣泛溝通討論,這反而有助公投有意義的實施。

蘇貞昌稍早提到「國民黨最沒資格談公投」,過去國民黨一直把公投視為洪水猛獸,這時候卻為了選舉,在那裡「黃鼠狼給雞拜年」。

媒體追問,國民黨主席吳敦義認為蘇貞昌曲解了這場活動,對此,蘇貞昌僅說「黃鼠狼給雞拜年是什麼用心,清楚得很」;說完,蘇貞昌隨即離開,在旁的蔡總統則向媒體補充說,「聽院長的就對了」。

另外,國民黨總統初選參選人郭台銘推出最新競選廣告,主張用100億元成立專責的保險公司,以團保為基礎,只要領有身心障礙手冊就符合投保資格,落實社會正義。

蔡總統受訪提到,政府體系對於弱勢者的保障都有完整系統在進行,當然有些地方或許應該要檢討、更精進,最重要的是,持續籌措財源,改善政府財務,有更多資源可以挹注在照顧弱勢者。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/07 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!