pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

打網路戰 蔡總統頻拜會網路媒體打關係

記者 劉亭廷 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/07/07 13:35

備戰2020總統蔡英文要把網路聲量轉化為組織力量,首要工作就是積極拜訪社群媒體,打好關係希望透過與業者聯手合作,防杜錯假訊息的擴散,並著手修法,甚至傳出鎖定特定網站媒體進行情蒐,老天鵝娛樂小編就故意自嘲說,原來自己少了這張「綠卡」。

圖/TVBS
總統蔡英文:「這隻熊的國籍是哪一國的(這隻熊應該算是在日本生出來的)這算是日本熊吧!」

訪line辦公室,笑問熊大國籍,蔡總統展秀幽默,還去參訪Whoscall的台灣新創公司Gogolook拼命走訪,網路、社群以及通訊軟體平台,說是要接地氣,追求與年輕人的最大公約數,但更像是想跟社群媒體打關係。

文化大學廣告系主任鈕則勳:「蔡英文以總統之尊,去這些社群平台或者是這些資訊平台,某種程度來講的話,可能也是在行使,她本身一種權威,某種程度希望給,這些社群或者資訊平台,有一定程度淺淺的一種壓力。」

備戰2020誰能掌握資訊傳播權就能佔上風,總統要把聲量轉化為組織力量,也把組織力量轉化為聲量,只不過法務部調查局,近期卻說要調查,意圖使人不當選的假訊息對6家新媒體公司蒐證,旗下員工看了好傻眼。

圖/TVBS
老天鵝娛樂:「在賴清德的催化之下,缺電英翻轉辣台妹。」

常常製作詼諧影片,諷刺藍綠的老天鵝娛樂公司,都列入名單內,粉絲專頁臉書狂酸,這是新禮貌運動,還說罵我老綠鵝的現在我臉綠了,你知道我不綠了吧,更附上民進黨入黨申請表連結,諷刺中央是不是管的太超過,法務部則急忙澄清表示,沒有鎖定特定的社群媒體。

圖/TVBS
立委(國)曾銘宗:「選舉到了,她可能要搞綠色恐怖,要違反言論自由跟新聞自由。」

立委(民)吳思瑤:「KUSO當然可以接受,只要它是立基於真相,其實要注意慎防的是,背後有沒有中國的滲透力,跟中國的影響在後頭。」

綠營立委打出國安牌,只不過選舉將至,打假界線怎麼劃,藍綠攻防依舊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/07 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!