pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

他等紅燈…後照鏡驚見「5腳蜈蚣」 萬人笑:台灣人默契

編輯 張中宜 報導

2019/06/26 13:24
圖/翻攝自爆廢公社 他等紅燈…後照鏡驚見「5腳蜈蚣」 萬人笑:台灣人默契
圖/翻攝自爆廢公社

不少人外出會選擇用機車代步,近日1名男網友騎機車在等紅綠燈時,無意間發現後照鏡中有趣的一幕,原來他停車時習慣性地把腳「放在人行道上」,結果後方5名騎士竟也都這樣做,動作一致宛如「人形蜈蚣」,逗趣畫面曝光後,引起上萬名網友共鳴,紛紛直呼「一定要抬起來的啊」、「台灣人的默契!」

該名男網友在臉書「爆廢公社」發文並PO照,從照片中可見,原PO當時正行經中壢環北路附近,而在某個路口等紅綠燈時,原PO下意識地將腳「放在人行道上」,結果這時他瞥了後照鏡一眼,驚見後方5名騎士依序排成1列,不約而同紛紛都做出「跨腳姿勢」,原PO見狀立刻拍下這一幕,笑翻直呼「全部人抬起來!」

圖/翻攝自爆廢公社

照片曝光後,立刻引起熱烈討論,不少網友留言表示「一排的腳就是霸氣」、「很有默契欸」、「可以排練了」、「超酷的」、「好難得拍到這畫面一致啊」,另外,還有資深機車族透露「腳放好放滿,其實我也常常這樣」、「騎車必備技能」、「停在邊邊的時候,很自然就會這樣」、「這好像是騎士的習慣,有階的地方一定踩」、「就是一種腳不想落地的感覺」、「這樣等紅綠燈很舒服啦」據了解,此文截至目前為止已有1.7萬人按讚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!